Что делать, если купили кислый и твердый киви: легкий способ созревания фрукта в домашних условиях
Давайте заставим зеленый фрукт стать слаще и мягче самостоятельно!

Как киви может созреть в домашних условиях. Фото: Pexels/Автор- Any Lane
В канун новогодне-рождественских праздников украинцы покупают детям разнообразные фрукты. Однако бывает так, что вы приобрели их недозрелыми. Что делать? Не паникуйте, выход есть! Сегодня речь будет идти о том, как в домашних условиях заставить киви созреть быстро.
Киви привозят к нам из-за границы, поэтому для более легкой транспортировки их срывают зелеными. Тогда они выглядят красиво на полках. Специалисты рекомендуют покупать именно недозрелые плоды, ведь доходящие в супермаркетах самостоятельно, обычно помятые и начинают сразу гнить дома.
Как сделать киви созревшим
- Нужно положить киви в пакет вместе со зрелыми яблоками (2 штук будет вполне достаточно).
- Теперь пакет завяжите и оставьте при комнатной температуре.
- Хозяйки обещают, что через 1-2 дня даже самые кислые плоды станут сладкими, мягкими и вкусными.
Этот способ эффективен, поскольку созревшие яблоки выделяют этилен. Это вещество помогает фруктам и овощам быстрее созревать. Кстати, лайфхак подходит и бананам.
Раньше мы делились, как правильно хранить хлеб, чтобы он не черствел.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!