Секреты приготовления вкусной кутьи: как не испортить главное блюдо Сочельника
Чтобы праздничный стол получился максимально вкусным, предлагаем ознакомиться с этими важными правилами приготовления кутьи

Полезные советы, как приготовить вкусную кутью/Фото: pinterest
Основным блюдом в Сочельник считается кутья, приготовленная из крупы, орехов, меда и сладостей. Существует множество рецептов, однако важно придерживаться нескольких правил, чтобы кутья в любом случае получилась вкусной.
Из какой крупы готовить кутью
Традиционную кутью готовят из пшеничной крупы или из риса. Сначала нужно проверить, пригоден ли этот ингредиент для потребления.
Если вы решили готовить кутью из пшеничной крупы, ее необходимо замочить в теплой воде на ночь, затем проварить 30 минут без крышки, а после этого на несколько часов оставить под крышкой. Однако это не все правила, которые нужно соблюдать.
Как не испортить кутью и что делать, чтобы она получилась невероятно вкусной
- Если вы все же выбрали пшеницу, будьте готовы к тому, что она готовится долго. Выберите посуду с толстым дном. Также можете воспользоваться мультиваркой, выставив длительный режим.
- Крупу из мягких сортов следует варить 30-40 минут на слабом огне, а твердым сортам понадобится больше времени. Тогда кутья может получиться рассыпчатой.
- Не мешайте крупу постоянно. Сделайте это один раз после того, как она закипит.
- Чтобы кутья не получилась слишком жесткой, разведите ее кипяченой водой, но для воспроизведения традиционного рецепта лучше возьмите узвар.
- Перед тем как перетирать мак, обязательно замочите его в холодной воде на ночь.
- Мед, орехи, конфеты и другие ингредиенты добавляйте в кутью только перед подачей блюда на стол.
Раньше мы писали, какие блюда обязательно должны быть на столе в Сочельник. Важно соблюдать традиции, чтобы в доме царило спокойствие и мир.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!