Еда дольше будет свежей: какую температуру хранить в холодильнике, чтобы не портились продукты
Каждый домохозяин должен знать это

Какую температуру поддерживать в холодильнике / Фото: Pixabay
Каждый хозяин или хозяйка имеют разное мнение на счет того, какую температуру нужно поддерживать в холодильнике. Это связано с тем, что каждый продукт имеет различные условия хранения.
Какую температуру правильно поддерживать в холодильнике?
Чтобы найти оптимальную температуру, нужно учитывать условия хранения всех продуктов, имеющихся в холодильнике.
- Свежее мясо нужно хранить при температуре от +1 до +3.
- Рыбу – от 0 до +2.
- Яйца следует хранить при температуре от +2 до +5.
Несмотря на столь значительную разницу, существует единый стандарт для всех продуктов. Его следует применить, если в вашем холодильнике можно изменять температурный режим. Так продукты будут свежими и вкусными достаточно долго.
Средняя температура для еды (даже для портящейся быстро) составляет от +2 до +4 градусов. Однако следует заметить, что разные части камеры в одном и том же холодильнике имеют разную температуру. Если морозильник находится снизу - нижний отдел будет холоднее других, а самая высокая температура будет на дверце.
Недавно мы рассказывали, какую посуду нельзя мыть в посудомойке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!