Секретный ингредиент, который поможет идеально натереть сыр
Распространенную проблему можно решить с помощью одного ингредиента

Полезный лайфхак, как натереть плавленый сыр, чтобы он не остался на терке/Фото: pexels
Плавленый сыр часто используется в приготовлении разнообразных блюд. Однако возникает проблема, как аккуратно его натереть, чтобы большинство продукта не оставалось на терке. Мы поделимся полезным лайфхаком, который поможет получить совершенно равномерный натертый сырок.
Как натереть плавленый сыр, чтобы он не остался на терке
Опытные кулинары делятся советами, что перед тем, как натереть сыр на терке, его следует на время положить в морозильную камеру. Этот лайфхак действительно действенный, однако стоит заметить, что морозилка образует на плавленном сыре конденсат.
Существует эффективное решение этой проблемы. Для того чтобы плавленый сыр легко скользил по терке и не размазывался, можно использовать один ингредиент. Любым маслом обильно смажьте поверхность терки с двух сторон.
После этого плавленый сыр точно не будет оставаться на поверхности, а куски получатся идеально равномерными.
Раньше мы писали, как правильно хранить крупы, чтобы в них не завелись вредители. Делимся полезными лайфхаками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!