Три секрета идеального картофельного пюре
Благодаря этим простым советам вы сможете приготовить вкусное и нежное картофельное пюре без комочков

Как сделать пюре идеальным / Фото: Pixabay
Картофельное пюре — одно из самых простых и базовых блюд на кухне почти каждого человека. Однако, несмотря на популярность и легкость в приготовлении, очень немногие знают, как сделать из этого привычного блюда настоящий шедевр. К примеру, некоторые сбивают его с помощью блендера, превращая нежное пюре в клейстер. Рассказываем, как правильно приготовить картошку.
Что делать, чтобы пюре не было жидким и не содержало комочков
Чтобы ваше блюдо не было слишком водянистым, прежде чем разминать картофель, слейте из кастрюли с ним всю жидкость. Затем поставьте корнеплоды еще немного провариться, чтобы другая лишняя влага тоже испарилась. Сливки, молоко или масло, которое вы добавляете в пюре, должны быть комнатной температуры.
Забудьте о комбайне или блендере
Чтобы ваше блюдо не стало напоминать цемент и не превратилось в крахмалистое месиво, никогда не используйте блендер для разминки картофеля. Оно станет липким, тягучим и неприятным для употребления.
Выбирайте правильный картофель
В значительной степени вкус блюда зависит от того, какого сорта корнеплоды вы выберете. В идеале взять такой, в котором достаточно много крахмала, чтобы пюре стало нежным и легким. Чтобы проверить, подойдет ли для этого картофель, разрежьте один пополам, потрите половинки друг о друга и возьмитесь рукой за одну из них. Если вторая частица прилипла и не падает, там достаточно крахмала.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить крупы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!