ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Шеф-повар рассказала, почему нельзя класть лук в салат

Общество 19:30 - 19 января 2023

Известный шеф-повар назвала ингредиент, который способен уничтожить все ваши кулинарные старания

Лук

Шеф-повар рекомендует отказаться от лука в салатах / Фото: Freepik

Если вы любите салаты, вы наверняка встречали в некоторых из них этот коварный ингредиент. Но не стоит слепо верить авторам рецептов. Некоторые из них способны вас удивить. Причем, не лучшим образом.

Детали

В свежем виде он делает вкус блюд немного сладковатым и привлекательным, но в салатах он начинает бродить и превращается в бомбу замедленного действия, которую вы определенно учуете по резкому и противному запаху.

Популярный шеф-повар Магда Гесслер рассказала, что категорически нельзя добавлять в салаты, которые не съедаются сразу же. По ее опыту, этим ингредиентом является обычный зеленый лук. Дело в том, что он легко испортит вкус, начнет бродить и издавать не самый приятный запах.

Если добавить лук в салат, да еще залить все майонезом и отправить в холодильник, будьте уверенны — очень скоро ваше жилье наполнится нежелательным ароматом. Но для тех, кто жить не может без лука, есть простой способ избежать кулинарной трагедии. По словам Гесслер, нужно лишь бланшировать его перед добавлением в салат.

Сколько можно хранить салат в холодильнике

Овощные салаты с заправками относятся к блюдам с коротким сроком хранения. Хранить их в холодильнике лучше не более 2-3 дней. Более длительный период увеличивает риск отравления или проблем с пищеварением, снижает вкусовые характеристики и избавляет еду от какой-либо пользы для организма.

Как долго хранить салат:

  1. Без майонеза. В таком виде он простоит не менее недели. Важно поместить его в стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой. Сам майонез лучше добавить непосредственно перед подачей на стол.
  2. В морозилке. В этом случае срок хранения значительно увеличивается. Даже через несколько недель он будет пригоден для употребления, естественно, речь идет о версиях без соусов.
  3. Без лука и яиц. Это основные продукты, которые меняют вкус блюд. Первый со временем начинает горчить и издавать зловонный запашок, а второй ингредиент быстро портится. Поэтому лучше не временить и есть как можно быстрее.

Ранее мы называли лучшие места для хранения еды в холодильнике и рассказывали, как организовать пространство внутри него. Советы действительно простые, но многие их игнорируют и продолжают допускать досадные ошибки.

Источник: kuchnia.wp.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей