Как правильно жарить картошку: секреты хрустящей и золотистой корочки
Простые, но полезные советы помогут приготовить идеальный картофель в жареном или в вареном виде

Полезные советы помогут приготовить идеальную жареную картошку / Фото: Freepik
Наверное, нет таких людей на свете, которые не знают, как правильно жарить картошку. На самом деле, у каждого есть собственные секреты, которые помогают приготовить этот овощ идеальным.
Детали
Но есть некоторые лайфхаки, которые используют только очень опытные хозяйки и кулинары. Благодаря им приготовить первое или второе блюдо из картофеля можно невероятно просто, а корочка получится золотистого и аппетитного цвета.
Как правильно жарить картошку
Чтобы получить заветную корочку, следует обработать клубни перед началом приготовления. Это поможет предотвратить потерю формы овоща на сковороде.
Вы удивитесь, но сначала ее нужно немного обварить в воде с винным уксусом. На 2 литра воды вам понадобится две столовые ложки.
Если же начать жарить картофель сразу сырым, он станет ломким, его форма изменится, а кусочки неравномерно обжарятся.
Добиться идеального результата и приготовить непревзойденное блюдо можно, если предварительно вымочить картофель. Это удалит из него крахмал, поэтому овощ не будет липнуть к сковороде или пригорать.
Для этого дайте ему полежать в воде примерно 1 час. За это время крахмал и акриламид из него выйдут, а картошка получится ароматной и очень хрустящей с равномерной степенью прожарки.
Ранее мы рассказывали, как правильно нарезать картошку для приготовления супа. Полезные лайфхаки сделают ваше блюдо волшебным.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!