Подготовка к Масленице: как жарить блины, чтобы они не рвались и не портились
Теперь приготовление блинов станет одним из самых приятных процессов

Как удачно пожарить блины / Фото: Pixabay
Поговорка о первом блинчике, который получается комом, появилась неспроста: многим людям очень сложно испечь симпатичные и удачные блины, особенно с первого раза. Причиной этого даже не недостаток опыта, а незнание нескольких простых правил, которые значительно упростят процесс приготовления. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы ваше лакомство не рвалось во время жарки.
Как правильно жарить блинчики?
В идеале пользоваться специальной сковородкой для приготовления блинов: она маленькая и тонкое дно. В крайнем случае используйте хотя бы сковороду с антипригарным покрытием. Посуда из чугуна или алюминия также модна использовать, однако тогда используйте большое количество растительного масла.
Запомните: чтобы блины не рвались, сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Наливать тесто на сухую поверхность означает испортить несколько блинов. Чтобы проверить температуру на сковороде, капните внутрь немного масла. Если она сразу зашипит, можете начинать готовить.
Также небольшое количество масла следует добавить в самое тесто: так оно не будет прилипать. Если выходит слишком редко, добавьте еще муки. Да ничего не будет рваться. Также в тесте соду следует заменить разрыхлителем.
Недавно мы рассказывали, как спасти пересоленную еду.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!