Как хранить хлеб и яйца: продлить срок годности продуктов очень легко
Чтобы хлеб оставался хрустящим, а яйца как можно дольше не портились, важно обеспечить им правильное хранение

Как правильно хранить хлеб и яйца / Фото: mdjaff/Freepik
Многие хозяйки не раз задумывались о том, как хранить хлеб и яйца и продлить срок годности любимых продуктов. Оказывается, сделать это не так сложно — достаточно обеспечить им нужные условия. О них мы вам и расскажем.
Детали
Статистика утверждает, что примерно 30% продуктов, которые мы покупаем, попадают прямиком в урну. Но как же так происходит? Все дело в неправильном хранении и банальных ошибках. Избежать их очень просто!
Как правильно хранить хлеб
Во-первых, ни в коем случае не упаковывайте хлебные продукты в полиэтиленовый пакет.
Также не стоит класть их в теплое место.
Эти два фактора способны превратить любимый хлеб в оружие массового поражения, поскольку тепло и закрытая упаковка приводят к распространению неблагоприятной микрофлоры.
Положите его в хлебницу, желательно из глины. Так вы сможете сохранить хлеб свежим надолго, а его запах и вкус останутся такими же, как и во время покупки. Хорошим вариантом также считаются хлебницы из дерева.
Еще одно запрещенное место для его хранение — холодильник.
Если захотите поставить на него хлебницу, то вы должны знать, что выделяемый им конденсат быстро испортит хрустящую выпечку.
Интересно, что ржаной хлеб рекомендуется хранить отдельно от пшеничного.
Как правильно хранить яйца
Этот бесценный источник белка также нуждается в адекватном хранении. Яйца нужно размещать как можно дальше от остальных продуктов, поскольку у них пористая структура скорлупы, которая быстро впитывает лишние запахи.
Разумеется, наилучшим местом для них является холодильник. Главное, чтобы они находились в нем при температуре до -6 градусов и не более 15 дней. Только такая температурная среда не позволит сальмонелле размножаться. Чего не скажешь о комнатной температуре.
Класть желательно зауженной стороной вниз. Так желток окажется в центре и не будет контактировать с воздушным слоем в нижней части яйца. Подобное положение позволяет увеличить срок годности до 3 недель. А вот от яиц с трещинами следует избавляться как можно скорее и ни в коем случае не употреблять.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить крупу, чтобы в ней не завелись моль и жуки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!