Если этого не делать, картофельное пюре получится идеальным: три главные ошибки, которые портят вкус
Полезные советы, которые улучшат вкус и консистенцию пюре

Секреты идеального пюре/Фото: Parnis Azimi/Pexels
Считается, что картофельное пюре сделать легко. Но у некоторых оно получается горьким, у кого-то с комочками, или странной текстуры и консистенции. Мы расскажем, какие три ошибки надо не допускать в приготовлении пюре, чтобы оно получилось идеальным.
Найдутся у каждого: какими продуктами смазывать пасху, чтобы она была румяной
Сорт
Готовить пюре стоит из картофеля крахмальных сортов. Если после варки овощ остается целым, то тогда он лучше подходит для жарки чем для пюре. Если же наоборот картофелина распадается и хорошо разрыхляются, то она прекрасно подходит для пюре.
Размер
Для пюре лучше подходит картофель небольшого размера, чтобы не нарезать его. Крупные корнеплоды также желательно не измельчать - максимум разрезать на несколько частей, если хотите сварить быстрее. Если вы сильно измельчите овощ, то все полезные элементы и питательные вещества останутся в отваре, а не в вашем блюде.
Вода
Не стоит наливать слишком много воды в картофель. Если переборщить с жидкостью, готовое блюдо получится водянистым и невкусным. Вода должна немножко покрывать сливки картофеля.
Полезные советы, которые улучшают вкус
- Картофельное пюре будет вкуснее, если во время варки картофеля добавить лавровый лист и небольшую луковицу.
- Солить его стоит только после того, как закипит вода.
- Когда картофель сварился, слейте с него всю воду до последней капельки. Добавьте кусочек сливочного масла и влейте немного молока - обязательно теплого, а не холодного.
- Лучше использовать толкушку и никогда не взбивайте пюре блендером, иначе получится тягучая смесь, вместо рыхлого блюда.
Недавно мы рассказывали, как распознать настоящий рис: необычные способы отличить от подделки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!