ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Не допускайте этих ошибок: почему тесто для паски может не подниматься

Общество 19:37 - 14 апреля 2023

Вы можете допустить мелкую ошибку, которая испортит весь процесс приготовления традиционной пасхальной выпечки

Не допускайте этих ошибок: почему тесто для паски может не подниматься

Почему тесто на паску не поднимается: распространенные ошибки/Фото: pexels

Во время приготовления паски нужно придерживаться не только традиционных суеверий, но и не забывать о практических советах, касающихся теста для этой выпечки. Рассказываем, каких ошибок стоит избегать.

Почему тесто для паски не поднимается

Существует несколько причин, почему тесто для выпечки не увеличивается. Мы расскажем о распространенных ошибках, которые иногда вы можете совершить неосознанно.

  1. Недостаточное количество дрожжей. Если в рецепте указано неправильное количество дрожжей или они были старые, то тесто не будет нужного объема.
  2. Слишком высокая или низкая температура. Если температура теста или окружающей среды слишком высокая или низкая, то это может повлиять на его рост.
  3. Слишком сильное замешивание. Если тесто замесить слишком сильно, то это разрывает белки, которые необходимы для расширения теста во время роста.
  4. Недостаточно времени для разкваски. Стоит помнить: если тесто не получает достаточно времени для разкваски, то дрожжи не будут иметь возможности развиваться и соответственно тесто не поднимется.
  5. Чрезмерное количество сахара. Эта ошибка может остановить процесс роста теста, потому что дрожжи используют сахар как пищу, и если их много, то они станут слишком насыщенными.

Не забывайте проверять соотношение муки на воде. 60:40 – самая оптимальная пропорция.

Ранее мы писали, что нельзя святить на Пасху. Существует ряд ограничений относительно того, что можно освящать.

Источник: НВ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей