Не допускайте этих ошибок: почему тесто для паски может не подниматься
Вы можете допустить мелкую ошибку, которая испортит весь процесс приготовления традиционной пасхальной выпечки

Почему тесто на паску не поднимается: распространенные ошибки/Фото: pexels
Во время приготовления паски нужно придерживаться не только традиционных суеверий, но и не забывать о практических советах, касающихся теста для этой выпечки. Рассказываем, каких ошибок стоит избегать.
Почему тесто для паски не поднимается
Существует несколько причин, почему тесто для выпечки не увеличивается. Мы расскажем о распространенных ошибках, которые иногда вы можете совершить неосознанно.
- Недостаточное количество дрожжей. Если в рецепте указано неправильное количество дрожжей или они были старые, то тесто не будет нужного объема.
- Слишком высокая или низкая температура. Если температура теста или окружающей среды слишком высокая или низкая, то это может повлиять на его рост.
- Слишком сильное замешивание. Если тесто замесить слишком сильно, то это разрывает белки, которые необходимы для расширения теста во время роста.
- Недостаточно времени для разкваски. Стоит помнить: если тесто не получает достаточно времени для разкваски, то дрожжи не будут иметь возможности развиваться и соответственно тесто не поднимется.
- Чрезмерное количество сахара. Эта ошибка может остановить процесс роста теста, потому что дрожжи используют сахар как пищу, и если их много, то они станут слишком насыщенными.
Не забывайте проверять соотношение муки на воде. 60:40 – самая оптимальная пропорция.
Ранее мы писали, что нельзя святить на Пасху. Существует ряд ограничений относительно того, что можно освящать.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!