Больше не будут слипаться: как правильно варить пельмени
Простые советы, которые помогут сохранить блюдо

Как правильно варить пельмени / Фото: Pixabay
Часто во время варки пельменей хозяйки сталкиваются с проблемой: они прилипают друг к другу или, еще хуже, ко дну кастрюли. Хотя на вкусовые качества это никак не влияет, такая неприятность способна сильно ухудшить общий вид пельменей. Кроме того, из-за прилипания тесто может легко порваться. Рассказываем, что делать, чтобы сохранить ваш обед.
- Если этого не делать, картофельное пюре получится идеальным: три главные ошибки, которые портят вкус
Как правильно варить пельмени?
- Берите много воды. Маленькая кастрюля с небольшим количеством воды категорически не подходит для приготовления пельменей. В слишком малой емкости им не хватит пространства, поэтому они будут слипаться. Соотношение воды к пельменям: один литр на 300 г.
- Не размораживайте. Иногда в сети можно встретить советы о том, что пельмени надо размораживать перед приготовлением. Однако это лишь сделает хуже: тесто из-за этого может пострадать, а во время варки - слипнуться. Лучше готовить замороженные пельмени.
- Используйте растительное или сливочное масло. Добавляйте в пельмени 1 или 2 столовых ложки растительного или немного сливочного масла. Так блюдо не будет слипаться и станет намного вкуснее.
Недавно мы рассказывали, как правильно варить макароны.
Источник:
Pixel
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня