ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хитрый кулинарный трюк: зачем замачивать продукты в молоке

Общество 19:56 - 28 апреля 2023

Молоко способно спасти кислый творог и не только

Хитрый кулинарный трюк: зачем замачивать продукты в молоке

Зачем замачивать продукты в молоке/Фото: pexels

Опытные хозяйки знают, что молоко можно использовать разными способами. Один из таких – замачивание продуктов. В материале рассказываем, зачем это делать.

Детали

Большинство знает, если погрузить печень в молоко на 1-2 часа, она получится более нежной и сочной.

Кроме того, таким способом сочность получит и филе рыбы. Для этого поместите продукт в молочную ванну на час.

Залейте молоком на час сушеные грибы, чтобы их вкус стал насыщенным и нежным.

Также молоко способно спасти кислый творог. Для этого поместите продукт в жидкость на 3-4 часа.

Еще один хитрый трюк заключается в том, чтобы сделать пересоленную сельдь менее соленой и более нежной. Рыбу стоит замочить в молоке примерно на 10-12 часов.

Ранее мы писали, как избавиться от пятен красного вина. Подробный алгоритм действий.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей