Хитрый кулинарный трюк: зачем замачивать продукты в молоке
Молоко способно спасти кислый творог и не только

Зачем замачивать продукты в молоке/Фото: pexels
Опытные хозяйки знают, что молоко можно использовать разными способами. Один из таких – замачивание продуктов. В материале рассказываем, зачем это делать.
Детали
Большинство знает, если погрузить печень в молоко на 1-2 часа, она получится более нежной и сочной.
Кроме того, таким способом сочность получит и филе рыбы. Для этого поместите продукт в молочную ванну на час.
Залейте молоком на час сушеные грибы, чтобы их вкус стал насыщенным и нежным.
Также молоко способно спасти кислый творог. Для этого поместите продукт в жидкость на 3-4 часа.
Еще один хитрый трюк заключается в том, чтобы сделать пересоленную сельдь менее соленой и более нежной. Рыбу стоит замочить в молоке примерно на 10-12 часов.
Ранее мы писали, как избавиться от пятен красного вина. Подробный алгоритм действий.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!