Ученые вывели уникальный сорт кукурузы: можно есть сырой
Она является более сладкой, чем другие сорта

Ученые из Вьетнама вывели уникальный сорт кукурузы/Фото: Getty images
Вьетнамские ученые создали сорт сладкой кукурузы, которую можно есть без термической обработки.
Детали
По словам исследователя из Института исследования и развития растений Вьетнама Национального университета сельского хозяйств Нгуен Ван, в новом сорте достаточно большое количество воды и немного крахмала.
Вкус сырого сорта кукурузы похож на спелые фрукты и гораздо выше, чем вкус сладкой кукурузы. Несмотря на то, что в ней достаточно много сахара, его можно потреблять даже людям соблюдающим диету.
Ранее мы писали, кому нельзя пить воду с лимоном. Нутрициолог предупредила о последствиях для организма после употребления такого напитка.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!