Какие документы нужны внутренне перемещенным медикам, чтобы устроиться на работу
Процедура трудоустройства не отличается от обычной

Какие документы нужны внутренне перемещенному медику для трудоустройства / Фото: Pixabay
Из-за полномасштабного вторжения России на территорию Украины значительное количество медиков переезжало в другие области. В Министерстве здравоохранения рассказали, какие документы нужны внутренне перемещенному работнику сферы для того, чтобы трудоустроиться.
Детали
В ведомстве утверждают, что процедура трудоустройства в другом заведении для внутренне перемещенного лица не отличается от обычной. Для того, чтобы получить работу, медик должен подать следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность (паспорт или ID-карта);
- идентификационный номер;
- документ об образовании и профессиональной квалификации (диплом, сертификат врача-специалиста, удостоверение о квалификационной категории);
- документ, подтверждающий профессиональный стаж (трудовая книжка);
- заявление с просьбой о принятии на работу.
Если во время войны документы были потеряны, бесконтактный электронный носитель (ID-карта) и паспорт гражданина Украины для выезда за границу, сформированные в приложении "Дія", имеют такую же юридическую силу, как и бумажные аналоги.
В Минздраве сообщили, что осложнений с кадровым обеспечением в сфере здравоохранения нет. По состоянию на сейчас 4 618 внутренне перемещенных медиков устроились в заведении другого региона. Среди них: 2 062 врача, 1 664 специалиста (медицинских сестер/братьев, акушеров, фельдшеров, ассистентов фармацевтов) и 892 технических работника.
Недавно мы рассказывали, какие категории ВПЛ останутся без выплат после 1 сентября.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!