Как жарить рыбу, чтобы она не разваливалась: эти лайфхаки изменят вашу жизнь
Раскрываем секреты опытных кулинарных мастериц, которые передают эти знания из поколения в поколение

Как правильно жарить рыбу / Фото: Freepik
Если вы не знаете, как жарить рыбу, чтобы она не разваливалась, то специально на этот случай мы припасли полезные советы от опытных хозяек. С ними каждое блюдо гарантированно превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Детали
Наверное, нет в мире хозяйки, которая не знала бы хотя бы парочку способов облегчить приготовление рыбы.
Но есть такие секреты, про которые мало кто слышал, а ведь благодаря им вы измените свое представление об этом продукте и навсегда забудете о пригоревшей еде.
Как жарить рыбу, чтобы она не разваливалась
Обратите внимание, что рыба сама по себе является таким продуктом, который способен запросто прилипнуть к поверхности даже самой лучшей сковороды, из-за чего она распадется при перекладывании или переворачивании.
Следующие кулинарные хитрости помогут вам избежать позорного провала перед визитом важных гостей и блеснуть знаниями опытной хозяйки:
- Сковорода должна быть раскалена на максимум, а огонь выставляйте как можно больший;
- Растительного масла не жалейте;
- Перед жаркой обваляйте рыбу в муке, а затем окуните в яйцо;
- После этого отправьте на сковороду и уменьшите огонь.
Теперь вы знаете, как правильно жарить рыбу, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не пригорит. Но нет пределу совершенству, поэтому результат можно улучшить, если сделать парочку неглубоких продольных надрезов.
Ранее мы рассказывали, почему нужно употреблять рыбу и перечислили преимущества и недостатки продукта.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!