Что делать, если человек попал в плен: объясняет Минреинтеграции
Куда и кому сообщать, если вы узнали об этом

Что делать, если человек попал в плен / Фото: Минреинтеграции
Куда и кому сообщать, если вы Национальное информационное бюро при Минреинтеграции напомнило, что в случае попадания человека в плен, сообщать об этом надо только компетентным органам.
Детали
Необходимо собрать как можно больше информации об обстоятельствах, при которых человек попал в плен. В частности, стоит узнать обо всем от его собратьев, свидетелей, родных или из социальных сетей.
Полученные данные можно сообщить:
- НИБ. Круглосуточная горячая линия по телефону 16-48 (для звонков из-за рубежа +38 (044) 287-81-65) или через чат-боты в Telegram или Viber. Также можно написать на электронную почту info@nib.gov.ua или заполнить форму на сайте.
- Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными. Консультация по номеру: 0 800 300 529
- Объединенный центр координации поиска и освобождения военнопленных, незаконно лишенных свободы лиц в результате агрессии против Украины, который функционирует при СБУ. Телефоны горячей линии: (044) 321-11-21 и (098) 321-11-21.
Также надо подать заявление в Нацполицию. В случае, если подтверждения о пребывании лица в плену нет, но оно не выходит на связь, обратитесь в Национальное информационное бюро. Информацию обработают и внесут в соответствующий реестр.
Недавно мы рассказывали, кто имеет право не бесплатный протез.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!