ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Зеленская рассказала, чем поможет видеопроект "Общение с Непокоренными" защитникам и защитницам

Общество 16:32 - 19 ноября 2023

Непокоренные на поле боя, наши защитники и защитницы могут быть уязвимыми в мирной жизни

Зеленская рассказала, чем поможет видеопроект "Общение с Непокоренными" защитникам и защитницам

Зеленская рассказала, чем поможет видеопроект "Общение с Непокоренными" защитникам и защитницам

Сочувственные взгляды или, наоборот, когда на протез или боевое ранение указывают пальцем. Чрезмерное рвение такое же оскорбительное, как и равнодушие. Вопросы о потере собратьев / сестер и "ты убивал?" нарушают любые границы, написала Елена Зеленская.

Детали

Сняв военные сапоги и бронежилет, дома, привыкая к новой рутине, человек нуждается в поддержке. В тепле. Уважения к собственному достоинству.

Как его проявлять, объясняет видеопроект "Общение с Непокоренными", созданный телеканалом СТБ (группа Starlight Media) при экспертной поддержке общественной организации "Безбарьерность".

О взаимодействии, основанном на уважении к разному опыту, говорят сами защитники и защитницы, участники украинской сборной Invictus Games. Соответствующие советы интегрированы в новый раздел "Справочника безбарьерности" - "Люди с опытом войны. Достоинство. Взаимодействие". Человек - прежде всего. Это золотое правило, прописанное в "Справочнике безбарьерности", работает всегда и везде. Перед вами защитник / защитница - человек, который в один миг оставил привычную жизнь и пошел защищать наше сегодня и завтра. Едва ли не самая большая обида для него - жалость, - пишет Елена Зеленская.

Вопрос. Именно с него стоит начинать разговор, когда не знаешь, как лучше.

Могу ли я обратиться? Могу ли спросить? Нужна ли помощь?

О помощи. Как говорят герои видеоролика, только ветеран или ветеранка решают, нужна ему / ей помощь или нет. Стоит спокойно реагировать, если ваше предложение угостить кофе или любое другое не приняли.

И здесь еще одно важное правило: не обобщать. То, что понравится одному человеку, другого может обидеть.

Искреннее "извини" - всегда в помощь. А "спасибо", которое можно выразить, просто приложив руку к сердцу и кивнув защитнику или защитнице, будет иметь терапевтический эффект даже для вас самих.

Читайте также, "россияне считали Европу своим другом": экс-агент разведки продвигает нарративы пропаганды рф. Видео.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей