ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Жаркая угроза для рыбных деликатесов: правила хранения продукции на прилавках

Общество 20:29 - 07 августа 2025

Потребителям советуют не делать покупки в местах стихийной торговли

Жаркая угроза для рыбных деликатесов: правила хранения продукции на прилавках

Жаркая угроза для рыбных деликатесов: правила хранения продукции на прилавках/Фото: depositphotos

В летнюю жару крайне важно соблюдать температурные режимы хранения и транспортировки пищевых продуктов, в частности рыбы и рыбной продукции. Именно поэтому специалисты Госпотребслужбы напоминают о правилах хранения продукции.

Детали

Оборот рыбы и рыбной продукции в Украине регламентируется Гигиеническими требованиями к производству и обороту пищевых продуктов животного происхождения, утверждёнными приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 20.10.2022 № 813, которыми, в частности, определено, что:

  • Ёмкости, в которых хранят свежие рыбные продукты под льдом, должны быть водонепроницаемыми и исключать контакт рыбной продукции с талой водой.
  • Свежие, размороженные непереработанные рыбные продукты, а также приготовленные (термически обработанные) и охлаждённые рыбные продукты, изготовленные из ракообразных и моллюсков, хранят при температуре, близкой к температуре таяния льда.
  • Замороженные рыбные продукты хранят при температуре не выше -18 °C.
  • Живые рыбные продукты хранят и транспортируют при температуре и способом, не оказывающим вредного влияния на их жизнеспособность и безопасность.
  • Рыбные продукты, которые содержатся под льдом, хранят таким образом, чтобы исключить их контакт с талой водой.

Потребителям посоветовали не делать покупки в местах стихийной торговли и не покупать рыбу, если её качество и безопасность вызывают даже малейшие сомнения.

Ранее мы писали о том, что Львов просит Туска спасти строительство мусороперерабатывающего завода.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей