Жаркая угроза для рыбных деликатесов: правила хранения продукции на прилавках
Потребителям советуют не делать покупки в местах стихийной торговли

Жаркая угроза для рыбных деликатесов: правила хранения продукции на прилавках/Фото: depositphotos
В летнюю жару крайне важно соблюдать температурные режимы хранения и транспортировки пищевых продуктов, в частности рыбы и рыбной продукции. Именно поэтому специалисты Госпотребслужбы напоминают о правилах хранения продукции.
Детали
Оборот рыбы и рыбной продукции в Украине регламентируется Гигиеническими требованиями к производству и обороту пищевых продуктов животного происхождения, утверждёнными приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 20.10.2022 № 813, которыми, в частности, определено, что:
- Ёмкости, в которых хранят свежие рыбные продукты под льдом, должны быть водонепроницаемыми и исключать контакт рыбной продукции с талой водой.
- Свежие, размороженные непереработанные рыбные продукты, а также приготовленные (термически обработанные) и охлаждённые рыбные продукты, изготовленные из ракообразных и моллюсков, хранят при температуре, близкой к температуре таяния льда.
- Замороженные рыбные продукты хранят при температуре не выше -18 °C.
- Живые рыбные продукты хранят и транспортируют при температуре и способом, не оказывающим вредного влияния на их жизнеспособность и безопасность.
- Рыбные продукты, которые содержатся под льдом, хранят таким образом, чтобы исключить их контакт с талой водой.
Потребителям посоветовали не делать покупки в местах стихийной торговли и не покупать рыбу, если её качество и безопасность вызывают даже малейшие сомнения.
Ранее мы писали о том, что Львов просит Туска спасти строительство мусороперерабатывающего завода.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!