Конкурент Neuralink позволяет силой мысли управлять умным домом без хирургического вмешательства
Пациент с боковым амиотрофическим склерозом сумел силой мысли управлять настройками умного дома

Synchron позволила пациенту силой мысли управлять умным домом/Фото: Synchron
Конкурент Neuralink нейротехнологичная компания Synchron показала возможности своей потрясающей технологии. Владелец чипа может управлять умным домом силой мысли, и это без необходимости вживлять чип в мозг, как это делают в Neuralink.
Детали
Интерфейс Synchron превращает мнения носителя в команды, передаваемые в службу Amazon Alexa. Виртуальный помощник настроен на планшете и подключен к устройствам умного дома. Участник испытания, который живет с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) и не может пользоваться руками, может просто подумать о навигации параметров, отображаемых на планшете, чтобы задействовать их.
"Стентрод", встроенный в кровеносный сосуд на поверхности его мозга, содержит электроды, определяющие двигательные намерения. Участник своими мыслями выбирает, какие плитки нажимать в интерфейсе и выполнять действия через Alexa. Посмотрите, как он использует систему в видео ниже.
Генеральный директор и основатель Synchron Том Оксли отмечает:
Synchron устраняет разрыв между нейротехнологиями и потребительскими технологиями, позволяя людям с параличом восстановить контроль над окружающей средой. Хотя многие системы умного дома полагаются на голос или прикосновение, мы посылаем управляющие сигналы непосредственно из мозга, минуя потребность в этих входных данных.
Synchron имеет преимущество над Neuralink в том, что его BCI (интерфейс мозг-компьютер) можно имплантировать без необходимости вскрывать череп и в более широком диапазоне клиник.
Synchron разворачивает саморасширяющийся стент со встроенными в него электродами на поверхность мозга через яремную вену. По словам компании, имплантат может безопасно оставаться там неограниченное время, в отличие от некоторых пробных BCI, одобренных регуляторами, которые следует удалить через короткий промежуток времени.
Ранее мы сообщали, что Google пытается быть более прозрачной относительно того, был ли контент создан или изменен с помощью генеративных инструментов искусственного интеллекта (GAI).
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!