Суп как биотопливо: в Японии придумали новый способ снижения выбросов вредных веществ
Суп рамен и растительное масло стали основой для биотоплива

Фото: Kyodo
Суп рамен — достаточно популярное в Японии блюдо. Однако руководитель транспортной фирмы Nishida Shoun Масума Нисида придумал совершенно необычный способ использования рамена.
Предприниматель заявляет, что благодаря супу нашел прекрасную альтернативу нефтяному дизельному топливу. Несколько грузовых автомобилей его фирмы уже ездят по японским городам, заправленные биотопливом на основе супа и растительного масла.
Кроме того, что такое топливо дешевле, так оно еще и снижает выбросы вредных веществ. В планах Нисиды перевести все 170 машин Nishida Shoun на это биотопливо.
Японский бизнесмен придумал устройство для отделения бульона. Оно размещается в забегаловках, где подают суп рамен. Также Нисида создал способ удаления некоторых элементов в процессе переработки, чтобы его можно было смешивать с биодизельным топливом, изготовленным из отработанного кулинарного жира.
Сейчас Nishida Shoun сотрудничает с большим количеством предприятий общественного питания, у которых закупает остатки супа. На собственном заводе за день компания производит примерно три тысячи литров биотоплива.
Нисида признается, что ранее не имел серьезных познаних в области химии, а к своему изобретению шел методом проб и ошибок.
Ранее сообщали, ученые собираются использовать робота-змею для исследования спутника Сатурна.
Также информировали, электрический пластырь как метод заживления переломов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!