ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

25 самых ненадежных подержанных автомобилей

Технологии 11:03 - 01 мая 2023

Если вы покупаете подержанный автомобиль, просмотрите этот список наименее надежных моделей, чтобы избежать тех, которые выходят из строя

Volkswagen Golf 5

Топ-25 самых ненадежных подержанных автомобилей/Фото: Volkswagen

Какой бы тип автомобиля вы ни покупали, если вы покупаете подержанный, надежность является важным фактором, поэтому эксперты британского издания "What Car?" вместе с сервисом MotorEasy провели опрос пользователей о надежности различных моделей подержанных автомобилей. Просмотрите этот список, чтобы при покупке подержанного авто не остаться на обочине или не тратить заоблачные суммы на ремонт.

Детали

Рейтинг наименее надежных авто составлен путем опроса владельцев почти 25 000 автомобилей, которые сообщали, были ли их транспортные средства неисправны за последние 24 месяца. Специалисты разделили неисправности на 14 групп:

  • кондиционер,
  • аккумулятор,
  • кузов,
  • тормоза,
  • двигатель,
  • электричество двигателя,
  • выхлоп,
  • топливная система,
  • коробка передач/сцепление,
  • информационно-развлекательная система/спутниковая навигация,
  • отделка салона,
  • не связанное с двигателем электричество,
  • рулевое управление
  • подвеска.

Для каждой неисправности владельцев просили сообщить, сколько времени машина была вне дороги и сколько стоил ремонт. Самые низкие оценки получили модели, которые стоили дороже всего для ремонта и держали машину вне дороги дольше всего. Рейтинг состоит из автомобилей возрастом от 6 до 20 лет.

Перед выбором б/у автомобиля помните, что на его состояние влияет множество факторов, в частности то, где ездил и как за ним ухаживал предыдущий владелец, поэтому нижеперечисленный список авто не означает того, что их категорически нельзя рассматривать для покупки. Если ответственно подойти к выбору подержанного автомобиля, то можно найти хороший вариант любой модели.

25 самых ненадежных подержанных автомобилей

25. Hyundai Santa Fe (2013-2018)

Фото: Hyundai

Рейтинг надежности: 68,7%

35% опрошенных владельцев Hyundai Santa Fe заявили, что у их автомобилей были неисправности. Проблемы с коробкой передач/сцеплением были самой распространенной жалобой, что составило 13% всех проблем. Они также сообщали о проблемах с тормозной системой, выхлопной системой и электричеством.

Несмотря на высокий процент проблем, большинство из них не было слишком серьезным: 88% автомобилей все еще могли ездить, а 45% отремонтировали в течение дня или меньше. Но ремонт обошелся дорого. Только 15% проблем было решено бесплатно, а более трети владельцев платили более 1000 долларов за устранение неисправностей.

24. BMW X1 (2009-2015)

Фото: BMW

Рейтинг надежности: 68,6%

Проблемы с подвеской были самой большой жалобой среди 29% владельцев X1, которые сообщили, что их машины потерпели поломку. У 12% неисправных автомобилей были проблемы с двигателем, а некоторые владельцы заявили, что испытывали проблемы с выхлопной системой, топливной системой и коробкой передач/сцеплением.

Большинство неисправностей было устранено быстро, 46% автомобилей возвращались из ремонта в течение дня. Хотя ни одна работа не выполнялась бесплатно, 55% счетов за ремонт составили 370 долларов или меньше и никому не пришлось заплатить более 620 долларов.

23. Jaguar XE diesel (2015-2022)

Фото: Jaguar

Рейтинг надежности: 68,5%

48% автомобилей XE в опросе потерпели по крайней мере одну поломку, связанную с широким спектром компонентов, включая аккумулятор, тормоза, электричество, двигатель, выхлопную систему и коробку передач/сцепление.

Хорошая новость состоит в том, что большинство неисправных автомобилей оставались пригодными для движения. Почти половина из них была отремонтирована за день или меньше. Jaguar покрывает затраты на ремонт в 42% случаев и большинство счетов за ремонт составили менее 940 долларов. Только 5% тех, кто имел сломанные машины, должны были заплатить более 1800 долларов, чтобы их починить.

22. Volkswagen Passat diesel (2005-2015)

Фото: Volkswagen

Рейтинг надежности: 68,3%

Несмотря на то, что 40% седанов и универсалов опрошенных владельцев Passat вышли из строя, многие поломки были относительно незначительными и устранить их было довольно дешево. Основными проблемными местами были аккумулятор, кузов, тормоза и разные электрические системы.

Счета за ремонт 50% автомобилей составляли менее 250 долларов, а большинство других — менее 620 долларов. Только 3% владельцев должны были найти более 1800 долларов, чтобы отремонтировать свой автомобиль. 75% сломанных автомобилей могли ездить, а треть вернулась с сервиса менее чем за день.

=22. Nissan Qashqai дизель (2007-2013)

Фото: Nissan

Рейтинг надежности: 68,3%

Если вам нужен надежный Qashqai первого поколения, выберите бензиновую модель – 28% автомобилей с таким топливом вышли из строя по сравнению с потрясающими 50% дизельных двигателей. Наиболее проблемными компонентами были тормоза, двигатель, топливная система и подвеска.

Однако счета за ремонт были низкими: 7% автомобилей ремонтировали бесплатно, ремонт 70% из них стоил менее 370 долларов и только 7% владельцев платили от 940 до 1250 долларов. Две трети работы было выполнено за день или меньше и только 11% автомобилей застряли в мастерской более чем на неделю.

20. Dacia Duster (2013-2018)

Фото: Dacia

Рейтинг надежности: 68,2%

Duster предыдущего поколения не оказался надежным, поскольку 45% автомобилей опрошенных владельцев имели, по крайней мере, один сбой. Кузов, тормоза, двигатель и электричество доставляли владельцам наибольшие хлопоты, а также были проблемы с аккумулятором, выхлопом, спутниковой навигацией и подвеской.

Хотя 8% автомобилей ремонтировали бесплатно, большинство владельцев платили от 125 до 940 долларов за ремонтные работы, а 8% должны были найти 1250-1880 долларов, чтобы привести свою машину в надлежащее состояние.

19. Volkswagen Golf (2009-2013)

Фото: Volkswagen

Рейтинг надежности: 68,1%

Проблемы с подвеской являлись основной жалобой 40% владельцев старых Golf. Эта проблема вызвала 15% обращений в автосервис. Двигатель, электричество и топливная система также вызвали проблемы для некоторых владельцев.

Ни одна работа не выполнялась бесплатно и большинство счетов за ремонт колебались от 125 до 940 долларов, хотя 10% владельцев платили больше, а 2% из них сталкивались со счетами, превышавшими 1800 долларов. Большинство автомобилей все еще могли ездить, а другие уехали с сервиса менее чем через неделю.

18. Audi Q7 (2006-2015)

Фото: Audi

Рейтинг надежности: 67,6%

Q7 – большой и сложный автомобиль и с ним недешево жить, когда он состарится. Ни одна неисправность не была устранена бесплатно, а две трети счетов за ремонт составляли от 125 до 620 долларов. Другая треть колебалась от 600 до 1800 долларов.

Неисправности тормозов и подвески были наиболее распространенными жалобами 37% владельцев, сообщивших о поломках. Хотя 50% ремонтных работ было выполнено менее чем за неделю, 50% автомобилей застряли в сервисе более чем на неделю.

17. Mercedes C Class diesel (2007-2014)

Фото: Mercedes

Рейтинг надежности: 67,5%

Бензиновые и дизельные версии более старого C-Class имеют одинаковое количество неисправностей: 33% бензиновых двигателей вышли из строя по сравнению с 34% дизельных двигателей. Бензиновые модели ремонтировали быстрее и дешевле: половину бензиновых автомобилей ремонтировали в течение дня, но только 21% дизельных могли похвастаться тем же. Четверть владельцев бензиновых автомобилей заплатила более 620 долларов за ремонт по сравнению с почти половиной владельцев дизельных.

Проблемы с двигателем были самой распространенной жалобой среди владельцев дизельной версии C Class, за которыми следовали проблемы с тормозами, электричеством, выхлопом и подвеской.

=17. Tesla Model S (2014-2022)

Фото: Tesla

Рейтинг надежности: 67,5%

Model S, безусловно, наиболее подвержена проблемам Tesla, которую можно приобрести: владельцы этого электромобиля заявили, что 64% ​​их авто вышли из строя за предыдущие 24 месяца. Проблемы с кузовом, 12-вольтовой батареей и другими электрическими системами были самыми большими проблемами, а также проблемы с кондиционером, спутниковой навигацией и подвеской.

Хорошая новость состоит в том, что Tesla покрыла стоимость более половины ремонта, но многие владельцы сталкивались со счетами до 950 долларов, а 3% вынуждены были заплатить более 1800 долларов. Однако большинство автомобилей оставались пригодными для движения и большинство было отремонтировано менее чем через неделю.

15. Jaguar XF (2015-2022)

Фото: Jaguar

Рейтинг надежности: 67,3%

Огромные счета за ремонт являются самой большой проблемой для многих владельцев XF. Несмотря на то, что Jaguar покрывает 42% затрат на ремонт, 12% владельцев платили от 950 до 1250 долларов, а 18% из них должны были заплатить более 1800 долларов, чтобы привести свои машины в надлежащее состояние. Ремонт также не был быстрым: 40% автомобилей простояли в сервисе больше недели.

39% опрошенных владельцев этого авто имели по крайней мере одну неисправность, и больше всего проблем вызвали электричество, выхлоп, двигатель и тормоза.

14. Nissan Micra (2010-2016)

Фото: Nissan

Рейтинг надежности: 66,4%

Micra может показаться дешевой и жизнерадостной малолитражкой, но это третий самый надежный маленький хэтчбек в этом рейтинге подержанных авто. 47% этих автомобилей испытывали проблемы, причем чаще всего упоминались проблемы с подвеской и разными электрическими системами.

Ни одна ремонтная работа не производилась бесплатно, треть ремонта стоила от 120 до 370 долларов, а другая треть стоила до 1250 долларов. Эти расходы также не равнялись быстрому ремонту: около половины неисправных автомобилей стояли в гараже до недели.

13. Ford Fiesta (2002-2008)

Фото: Ford

Рейтинг надежности: 65,5%

По словам владельцев, почти половина (46%) стареньких Fiesta вышла из строя за последние два года. Были проблемы во многих областях, но чаще всего это кондиционер, кузов, двигатель, выхлоп, коробка передач/сцепление и подвеска.

Ремонтировались эти авто достаточно быстро: четыре из пяти автомобилей вернулись на дорогу менее чем за неделю. Хотя 50% счетов составляли 250 долларов или меньше, некоторым владельцам приходилось искать до 950 долларов, чтобы отремонтировать свои машины.

12. Nissan Qashqai petrol (2014-2021)

Фото: Nissan

Рейтинг надежности: 64,4%

Если вы рассматриваете Qashqai второго поколения, дизель является более безопасным выбором, чем бензин, поскольку дизельные Qashqai имеют частоту неисправностей 30% по сравнению с 43% для бензиновых. У бензиновых двигателей гораздо больше проблем, чем у дизелей – 14% по сравнению с 3%. Владельцы бензиновых Qashqai также рассказали о проблемах с кондиционером, аккумулятором и разными электрическими системами.

Несмотря на то, что большинство автомобилей можно было управлять, 20% застряли в мастерской более чем на неделю и хотя 29% ремонтных работ было выполнено бесплатно, некоторые владельцы получили счета, превышавшие 1800 долларов.

11. Volkswagen Golf diesel (2003-2009)

Фото: Volkswagen

Рейтинг надежности: 61,7%

Проблемы с подвеской касались 16% неисправных гольфов пятого поколения, а еще 11% испытывали проблемы с тормозами и электричеством. В общей сложности 37% этих популярных автомобилей вышли из строя за последние 24 месяца.

Большинством автомобилей можно было управлять, но 30% не работали больше недели. Хотя большинство счетов за ремонт были ниже 620 долларов, небольшому проценту владельцев пришлось найти до 1800 долларов, чтобы привести свою машину в надлежащее состояние.

10. Ford Kuga (2008-2013)

Фото: Ford

Рейтинг надежности: 61,6%

Kuga первого поколения испытывает гораздо больше проблем, чем модель, которая заменила ее в 2013 году. Владельцы этого кроссовера сообщили, что 35% их Kuga 2008-2013 годов вышли из строя, в то время как уровень неисправностей для более новой версии составляет 21%. Другая большая проблема для владельцев Kuga состоит в том, что более 40% их автомобилей задержались в мастерской больше недели в ожидании ремонта.

Две трети счетов за ремонт составляли менее 620 долларов, но остальные владельцы платили от 600 до 1900 долларов. Самыми распространенными неисправностями были аккумулятор, тормоз, двигатель, выхлоп и подвеска.

=10. Lexus RX (2003-2009)

Фото: Lexus

Рейтинг надежности: 61,6%

Lexus имеет отличную репутацию в создании надежных автомобилей, но это поколение роскошного кроссовера RX компенсирует эту тенденцию высоким уровнем неисправностей и дорогими счетами за ремонт. 45% автомобилей опрошенных владельцев вышли из строя и ремонт 57% из них стоил 950 долларов или больше.

Чаще сообщалось о проблемах с тормозами, за которыми шли проблемы с 12-вольтовой батареей и подвеской. Ремонтные работы происходили довольно медленно: 43% автомобилей ремонтировали до недели, а 36% больше недели.

8. Nissan X-Trail (2014-2022)

Фото: Nissan

Рейтинг надежности: 58,3%

X-Trail может выглядеть как крепкий внедорожник, но он страдает от проблем и их устранение может быть дорогим. Владельцы сообщили, что 45% их автомобилей испытывают проблемы и в 10% случаев решения этих проблем стоят более 1800 долларов. К счастью, Nissan покрывал расходы по ремонту 35% неисправностей, поэтому не всем пришлось сильно тратиться, чтобы заплатить за ремонт.

В то время как 50% автомобилей ремонтировали в течение дня или меньше, поломки 40% исправляли больше недели. Неисправности возникали во многих областях, включая кондиционер, аккумулятор, тормоза, электричество, двигатель, выхлопную систему и коробку передач.

7. Range Rover Evoque diesel (2011-2019)

Фото: Land Rover

Рейтинг надежности: 56,2%

Плохая репутация Land Rover по поводу надежности становится очевидной, если учесть предыдущее поколение Evoque, которое является наименее надежным старшим внедорожником семейства. У 40% автомобилей, о которых сообщалось, были проблемы, и эти проблемы охватывали все 14 категорий неисправностей. Наиболее распространенными жалобами являлись кузов и электричество, на каждую из которых приходилось 11% неисправностей.

Лишь половина неисправных автомобилей была отремонтирована менее чем за неделю, и хотя Land Rover оплатил 34% ремонта, некоторые владельцы остались с большими счетами. Приблизительно 40% счетов были стоимостью от 120 до 650 долларов, но 15% — от 940 до 1900 долларов.

6. Land Rover Discovery Sport (2014-до сих пор)

Фото: Land Rover

Рейтинг надежности: 55,4%

Владельцы Discovery Sport должны иметь очень глубокие карманы, поскольку им нужно было найти более 1900 долларов, чтобы финансировать ремонтные работы 22% неисправных автомобилей. Несмотря на то, что Land Rover оплатил 34% ремонта, другие владельцы также столкнулись со счетами на большие суммы.

44% Discovery Sport выходили из строя, причем проблемы в основном возникали с аккумулятором, тормозами, двигателем, выхлопом и рулевым управлением. Единственная хорошая новость состоит в том, что треть автомобилей была отремонтирована за день или меньше, а четверть вернулась на дороги менее чем за неделю.

5. Mercedes C-Class diesel (2014-2021)

Фото: Mercedes

Рейтинг надежности: 54,9%

Дизельные версии C-класса предыдущего поколения медленны и дорогостоящи в ремонте и это проблема, поскольку они имеют высокий уровень неисправностей – 44%. Mercedes заплатил за 23% ремонта, но большинство владельцев (40%) заплатили от 370 до 950 долларов, а несчастливые 16% заплатили от 950 до 2000 долларов.

Хотя большинство автомобилей оставались пригодными для движения, 46% находились в сервисе до недели, а 19% – более семи дней. Проблемы с выхлопной системой были самой распространенной неисправностью, за которой следовали проблемы с аккумулятором, электричеством, двигателем и подвеской.

4. Citroën C3 (2010-2016)

Фото: Citroën

Рейтинг надежности: 53,0%

Уровень неисправностей C3 относительно низкий – 26%, но проблемы, повлиявшие на компактный хэтчбек, были достаточно серьезными, чтобы сделать 29% автомобилей непригодными для управления и удержать 39% от дороги больше недели.

Citroën оплачивал 10% ремонта и большинство счетов были умеренными, от 120 до 370 долларов, но почти треть владельцев C3 платили до 950 долларов. Были проблемы в ряде областей, включая кондиционер, тормоза, электричество, двигатель, выхлопную систему, коробку передач/сцепление и подвеску.

3. Peugeot 2008 (2013-2019)

Фото: Peugeot

Рейтинг надежности: 50,6%

Проблемы с выхлопом и подвеской были наиболее часто упоминавшимися неисправностями в модели 2008 года, на них приходилось 28% и 22% всех неисправностей соответственно. В общей сложности 44% владельцев сообщили о проблемах. Другие указанные области включали аккумулятор, электричество, двигатель, топливную систему и рулевое управление.

Большинством автомобилей можно было управлять, но на ремонт трети понадобилось больше недели. Peugeot покрыла стоимость 22% ремонтных работ и большинство счетов колебалось от 120 до 950 долларов, но 6% владельцев заплатили более 1800 долларов.

2. Vauxhall/Opel Astra petrol (2009-2015)

Фото: Opel

Рейтинг надежности: 50,5%

Бензиновые Astra предыдущего поколения являются не только худшими семейными автомобилями с точки зрения надежности, они также почти вдвое склонны к неисправностям, чем их дизельные аналоги: 44% бензиновых Astra вышли из строя по сравнению с 29% дизельных. На них влиял широкий спектр проблем, включая проблемы с кондиционером, аккумулятором, тормозами, электричеством, двигателем, выхлопом, коробкой передач/сцеплением и подвеской.

Треть проблем была устранена за день или меньше и только 11% автомобилей не работали больше недели. Хотя ни одна работа не выполнялась бесплатно, большинство счетов составляли менее 370 долларов, но 28% владельцев должны были заплатить до 1900 долларов, чтобы отремонтировать свои машины.

1. Land Rover Discovery (2004-2017)

Фото: Land Rover

Рейтинг надежности: 47,8%

Мало того, что более старый Discovery подвержен проблемам, во многих случаях его ремонт стоит очень дорого. Владельцы Discovery рассказали, что 46% их транспортных средств имели неисправности, включая проблемы в аккумуляторе, тормозах, двигателе, топливной системе и подвеске.

Лишь 6% автомобилей было отремонтировано бесплатно и многие владельцы платили до 950 долларов, чтобы вернуть свои автомобили на дорогу, а устранение шокирующих 35% неисправностей стоило от 1250 до более чем 1900 долларов. Ремонт также потребовал много времени: 46% автомобилей простояли в сервисе до недели, а 26% больше семи дней.

Ранее мы также писали о 10 электромобилях с самым большим запасом хода на одном заряде батареи. Обычно заявленный изготовителем запас хода на одном заряде батареи определяется в лабораторных условиях, поэтому на реальных дорогах он может заметно отличаться.

Источник: What Car?

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей