Это реклама для фанатов бренда "Азов", а не уклонистов: пиарщик объяснил смысл "А мой в Азове"
Один из самых опытных украинских пиарщиков объяснил МЕТА, какой целевой аудитории и с какой целью хотели достучаться авторы громкой рекламной кампании

Это реклама для фанатов бренда "Азов", а не уклонистов: пиарщик объяснил смысл "А мой в Азове"
МЕТА пообщалась с одним из самых опытных украинских пиарщиков – основателем PR-компании "Zeleni.agency" Артемом Зеленым. Он объяснил, к какой целевой аудитории и с какой целью на самом деле хотели обратиться авторы громкой рекламной кампании "А мой/моя в Азове".
Эта рекламная кампания "Азова" – пример построения LoveBrand. То есть бренда, который любят. Она ориентирована на тех, кто уже с "Азовом" или служит в нем; или поддерживает тех близких, которые служат; или задумывается о том, чтобы присоединиться к рядам “Азова”
В частности, по словам специалиста по коммуникациям, эта серия роликов направлена на рекрутинг – то есть привлечение необходимых специалистов для работы в организации. Здесь стоит отметить, что этот процесс никоим образом не касается мобилизации – там служат только добровольцы по собственному желанию и с личным выбором работы:
Мы знаем, что есть тысячи мужчин и женщин, которые хотят присоединиться к Вооруженным силам. И они присоединятся. Вот за них конкурируют различные подразделения ВСУ. Соответственно, эта кампания дает эмоциональный аргумент в пользу того, чтобы выбрать “Азов”

Справочно. "Азов" создан в 2014 году именно как добровольческое соединение патриотов, которые пошли защищать Украину от московских захватчиков по собственной инициативе. В настоящее время "Азов" – часть Национальной гвардии Украины, то есть часть силовых органов государства. Однако принцип добровольной службы здесь сохранился: сюда не направляют срочников или случайных людей по мобилизации.
Кроме того, рекламировать бренд тем, кто уже и так с ним, по объяснению Артема, необходимо для того, чтобы о нем не забывали:
Мы живем в эпоху, когда за наше внимание конкурируют другие бренды, другие военные подразделения – и такая коммуникация не только уместна, но и необходима
Однако в этом контексте есть ещё и сверхмиссия рассматриваемой рекламы – имиджевая, которая реализуется даже на международном уровне:
россияне пытаются системно дискредитировать "Азов", навешивая на него ярлыки нацистов, националистов, фашистов и так далее. Соответственно, любая кампания, которая развенчивает эти стереотипы для внутренней и внешней аудитории фанатов этого бренда – полезна и необходима
Больше – читайте в нашей аналитической статье, в которой МЕТА впервые в украинских СМИ совместно с экспертами дает всесторонний рекламно-художественный анализ этой исключительной рекламной кампании.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!