Почему "А мой/моя в Азове" красивее других реклам: режиссёрский анализ
Украинский режиссёр эксклюзивно для МЕТА сделал художественный анализ громкой рекламной кампании бригады "Азов": какими средствами достигнута красивая картинка

Фото: принтскрин "А мой/моя в Азове"
МЕТА подробно анализирует рекламную кампанию бригады Национальной гвардии Украины “Азов”, обсуждаемую практически каждым в нашем обществе. С режиссёрским анализом нам помог Артур Плетюхов.
Артур Плетюхов – режиссёр ТВ-шоу, сериалов, коммерческих видео, режиссёр монтажа. Работал с 1+1 media Ukraine ("Рождество – ты не один", “Клуб 1%”, “Колесо фортуны”, “Липсинг батл”, промо); X-Фактор. Узбекистан; Три-яда; ТРК Украина ("Маска" и “Поют все”), СТБ ("Всё будет хорошо").
По мнению Артура, для съёмок были задействованы самые простые профессиональные средства:
Например, ролик в салоне красоты: профессиональный свет задействован, но как? Если рассмотреть – просто залито одним прибором: свет здесь плоский, лица проваливаются и т. д. Далее проведена минимальная цветокоррекция. Использовалась более-менее качественная оптика (ред.: оптика – это объективы и линзы в камере, которые отвечают за формирование изображения на матрице или пленке)
Что касается работы оператора, Артур также не оценивает её как исключительную, однако в отличие от большинства реклам и шортсов в соцсетях, она выполнена профессионально:
Да, профессиональный оператор на съёмке работал: камера не трясётся (были штативы), есть разные планы — камера отъезжает, подъезжает и т. д.
Больше анализа средств и приёмов успешной “А мой/моя в Азове”, в том числе и от PR-специалиста, — читайте в нашей статье. В ней МЕТА впервые среди украинских СМИ вместе с экспертами даёт обстоятельный рекламно-художественный анализ уникального произведения «А мой/моя в Азове».
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!