Южная Корея ввела санкции против двух российских компаний
Санкции вступят в силу в среду, 3 апреля

Южная Корея ввела санкции против судов и компаний из рф за связи с КНДР/Фото: AP
Южная Корея ввела санкции против двух российских граждан и их компаний, причастных к незаконной отправке северокорейских ИТ-специалистов за границу, чтобы помочь им заработать валюту для программы разработки оружия. Об этом сообщил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.
Детали
Под санкции, в частности, попали компании "Интеллект" и "Содействие", а также их руководители Сергей Козлов и Александр Панфилов.
Козлов и его компания подозреваются в том, что помогали КНДР зарабатывать иностранную валюту, предоставляя документы для северокорейских рабочих в рф. Компания "Содействие" причастна к незаконному содействию въезду и оформлению пребывания работников из КНДР в россии.
Сеул также ввел санкции против российских судов Angara и Lady R, привлеченных к перевозке контейнеров с военными грузами между рф и КНДР.
Санкции вступят в силу в среду, 3 апреля.
Военное сотрудничество между Северной Кореей и россией, включая торговлю оружием, является явным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, которое серьезно угрожает миру и стабильности за пределами Корейского полуострова и во всем мире. Наше правительство и международное сообщество постоянно призывают Северную Корею и россию немедленно прекратить военное сотрудничество, — говорится в заявлении МИД Южной Кореи.
Новые санкции были введены после того, как Совет Безопасности ООН из-за вето россии не смог продлить мандат группы экспертов, осуществляющих мониторинг ограничений против Северной Кореи. Мандат группы продлевался ежегодно с момента ее основания в 2009 году.
Наблюдатели обвиняют Москву в стремлении избежать мониторинга ООН, поскольку рф углубляет военные связи с Северной Кореей на фоне войны против Украины.
Напомним, что рф вынуждена снизить морской экспорт дизельного топлива.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!