ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

В Колумбии разрешили охоту на "кокаиновых бегемотов" Эскобара

Мир 10:35 - 10 сентября 2024

Размножение бегемотов, которых в страну когда-то завез наркобарон, стало неконтролируемым и разрушает экосистему

В Колумбии разрешили охоту на "кокаиновых бегемотов" Эскобара

В Колумбии решили убивать бегемотов Эскобара/Фото: Cameron Spencer/Getty Images

В Колумбии суд решил разрешить и даже назвал нужной охоту на "кокаиновых бегемотов", которых завез в страну Пабло Эскобар. Бегемоты стали настоящей экологической катастрофой для Колумбии, и власти пытаются с ней справиться.

Детали

Как сообщает ABC News, административный суд Кундинамарки сообщил Министерству окружающей среды Колумбии, что у него есть три месяца, чтобы ввести в действие "постановление, предусматривающее меры по искоренению вида", отметив, что эти меры должны включать "контролируемую охоту и стерилизацию".

До Пабло Эскобара Бегемоты не населяли Колумбию. Эти животные оказались в стране в 1980-х годах, когда печально известный наркобарон решил потратить часть своих денег за кокаин на создание зоопарка в своем имении, где проживали разнообразные экзотические животные, в том числе четыре бегемота.

Когда Эскобар был убит в 1993 году, большинство животных в имении были отправлены в зоопарки или погибли, но бегемотам удалось избежать такой судьбы. В то время не считалось, что это будет большой проблемой; власти предположили, что бегемоты, скорее всего, погибнут, потому что среда обитания не была привычной для них. Оказалось, наоборот. Среда очень способствовала размножению бегемотов без естественных хищников. В настоящее время их около 170 особей.

Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Если все оставить как есть, одно исследование предполагало, что к 2039 году популяция бегемотов может достигнуть 1418 особей. По словам судей, это представляет угрозу для "экологического равновесия" территории.

Предыдущие исследования показали, что одной из главных проблем является кал бегемотов, действующий как мощное удобрение в близлежащих озерах и реках. Следствием этого является то, что бактерии и водоросли внутри испытывают бум популяции, что может привести как к вредному цветению водорослей, так и к недостатку кислорода и питательных веществ для других организмов, полагающихся на воду.

Другие предполагают, что они могут скрывать болезни и паразитов, которые могут поражать другую дикую природу, включая людей, хотя главное беспокойство относительно последних заключается в том, что бегемоты, как известно, агрессивны.

В результате колумбийские власти предпринимали несколько попыток справиться с инвазивными животными. Это не первый раз, когда они пытаются охотиться за ними. В 2009 году чиновники в Антиокии издали приказ об убийстве трех бегемотов, якобы ставших угрозой безопасности, сумев усыпить одного из них.

Но хотя это могло быть успешным для власти, это не обошлось без споров и привело к цепи событий, которые привели к двум судебным искам, требовавшим стерилизации, а не убийства.

Ранее мы сообщали, что в Норвегии нашли мертвым кита Хвалдимира, подозреваемого в шпионаже на россию.

Источник: IFLScience

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей