В Японии хотят бороться с "суши-терроризмом" с помощью камер и искусственного интеллекта
В Сети завирусились видео, на которых посетители портят еду в японских конвейерных ресторанах

В Японии будут использовать искусственный интеллект для борьбы с "суши терроризмом"/Фото: Vinicius Benedit/Unsplash
Многие люди в Японии были возмущены тенденцией, получившей название "суши-терроризм". В Сети набрали популярность вирусные видео, на которых посетители совершают антигигиенические действия в конвейерных ресторанах, например, облизывают ложку для емкости с порошком зеленого чая или касаются руками чужих суши. Конвейерные рестораны решили обратиться к современным технологиям и применить камеры видеонаблюдения в сочетании с искусственным интеллектом для борьбы с хулиганами.
Детали
На одном видео, собравшем более 98 миллионов просмотров в Twitter, посетитель облизывает верхнюю часть бутылки с соевым соусом и край чайной чашки, прежде чем поставить их обратно в ресторане сети Sushiro. Он также облизал палец и потрогал куски суши, проходившие мимо него на конвейере. Ролик и ответ на него повлекли за собой падение акций материнской компании Sushiro почти на пять процентов.
В Sushiro заявили, что заменили все бутылки с соевым соусом и почистили каждую чашку в пострадавшем ресторане. Как и другие конвейерные сети суши, она ввела другие правила, такие как готовить еду только по заказу, чтобы предотвратить вмешательство и заверить клиентов, что в их ресторанах соблюдаются меры гигиены.
Чтобы бороться с этой грубой тенденцией сеть Kura Sushi, заявила, что будет использовать искусственный интеллект для поиска "подозрительных открытий и закрытий крышек для суши". К началу марта компания планирует обновить существующие камеры, которые используются для отслеживания блюд, которые клиенты берут из конвейерных лент для определения счета. Если система обнаружит подозрительное поведение, она известит сотрудников. Представитель сети заведений питания заявил журналистам:
Мы хотим развернуть наши камеры, управляемые искусственным интеллектом, чтобы отслеживать, кладут ли клиенты суши, которые они взяли руками, обратно на тарелки. Мы уверены, что сможем обновить уже существующие у нас системы для борьбы с таким поведением.
Ранее мы сообщали, что в Сингапуре создали умную стельку, которая должна сообщать работодателям о том, где и когда их работник упал. Новый гаджет создан для того, чтобы предоставить информацию об опасном месте на работе, если работники забудут или не позаботятся об этом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!