В Японии официантку уволили за то, что она подмешивала свою кровь в коктейли
Япония известна своим культом чистоты и такие действия работника ресторана несут огромный риск для всего заведения

В Японии официантка замешивала в коктейле посетителей собственную кровь/Фото: Rirri/Unsplash
В Японии кафе с названием "Mondaiji" уволило официантку за то, что она подмешивала свою кровь в коктейли.
Детали
Соответствующим сообщением заведение, расположенное в Саппоро, поделилось с посетителями на своей странице в Twitter. В "Mondaiji" отметили, что уволили официантку после того, как узнали, что она подавала клиентам орикаку (коктейль, обычно содержащий фрукты и разноцветные сиропы), смешанный с ее кровью. В сообщении кафе указано:
Такие действия ничем не отличаются от терроризма неполного рабочего дня и абсолютно неприемлемы.
Терроризм неполного рабочего дня (part-time job terrorism) – это японское социальное явление, когда работники, устраивающиеся на неполный рабочий день, выполняют розыгрыши и "пранки", например, лежат на барных стойках или залезают в морозильники. Хотя во многих культурах такие шалости не воспринимаются как шокирующие, в Японии они считаются чрезвычайно позорными.
После увольнения официантки кафе было закрыто на день, чтобы заменить все стаканы в магазине и утилизировать алкоголь, который мог быть загрязнен.
Ранее мы сообщали, что в Японии трех человек арестовали из-за "суши-терроризма". В стране разгорелся скандал из-за серии видео в ТикТок, на которых посетители конвейерных ресторанов касаются чужих блюд и облизывают посуду.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!