ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Не только борщ и вареники: что на самом деле привлекает Эктора Хименес-Браво в Украине

Знаменитости 09:02 - 25 августа 2025

В День Независимости Украины известный кулинар и телеведущий Эктор Хименес-Браво поделился искренними словами о своей любви к стране

Не только борщ и вареники: что на самом деле привлекает Эктора Хименес-Браво в Украине

Не только борщ и вареники: что на самом деле привлекает Эктора Хименес-Браво в Украине / Фото: hectorjimenezbravo

Вчера украинцы отмечали 34-ю годовщину Независимости. В этот символический день известный шеф-повар колумбийского происхождения и многолетний судья шоу “МастерШеф” Эктор Хименес-Браво решил откровенно рассказать, почему Украина стала для него особенной.

Детали

В своем Instagram он поделился искренним постом, где отметил, что любовь к стране не ограничивается государственными символами или праздниками. Это чувство проявляется в мелочах, в буднях, в ежедневном выборе.

Меня часто спрашивают: за что я так люблю Украину? За выбор. За то, что независимость — не только про государство. Это про тебя и меня. Про то, как мы живём каждый день, — написал кулинар

Хименес-Браво пояснил, что независимость для него — это когда мы не откладываем добрые дела "на потом", когда даже после бессонной ночи выбираем работать, потому что люди ждут горячий кофе. Это и маленькие бытовые привычки, например, когда в поезде вместо снеков кто-то берёт с собой варёные яйца, завернутые в газету. В этих мелочах, по мнению Эктора, и кроется настоящий украинский характер.

Отдельно кулинар выразил благодарность всем, кто ежедневно защищает независимость страны:

Спасибо нашим воинам, которые защищают независимость на поле боя каждую секунду. Спасибо волонтёрам, которые выбирают делать больше для будущего. Спасибо каждому, кто приближает справедливый мир. И я уверен, он обязательно наступит, — подчеркнул он

Звезда “МастерШефа” подчеркнул: для него Украина давно стала не просто местом работы или проживания, а страной, с которой он связывает свою жизнь. И его чувство благодарности растёт с каждым днём, ведь, как сам говорит кулинар, “независимость — это не только история, это наши ежедневные поступки”.

Читайте также: От шпундры до пирожных «шу»: чем удивляли участники первого эфира “МастерШефа”-2025

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей