Идеально на перекус: рецепт грибного пирога на кефире
Рецепт невероятно вкусного заливного пирога с заливкой

рецепт грибного пирога на кефире/Фото: Getty Images
Этот пирог очень просто готовится и порадует насыщенным пикантным вкусом. Прекрасно подойдет для перекуса в школу или на работу.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Цельнозерновая мука – 8 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Грибы – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зеленый лук, пучок – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 250 г
- Перец душистый молотый – по вкусу
- Масло по вкусу
Способ приготовления:
Кефир комнатной температуры налейте в большую миску. Добавьте соду, размешайте и оставьте смесь на 5 минут.
Добавьте в кефир яйца, муку, соль и сахар, перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Грибы нарежьте соломкой, измельчите репчатый лук. Обжарьте грибы и лук 5-7 минут на сковороде.
Измельчите зеленый лук. Сыр натрите.
Поджаренные грибы перемешайте с репчатым луком, зеленым луком и сыром. Добавьте перец.
Смажьте маслом глубокую форму для выпечки.
Налейте в форму половину теста, сверху распределите начинку и залейте ее остальным тестом. Отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт йоркширского кекса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!