ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкус детства: вкусные пончики со сгущенным молоком и орехами от Евгения Клопотенко. Рецепт

Рецепты 14:55 - 03 декабря 2023

Нежный вкус и настоящее украшение стола от шеф-повара

Пончики

Пончики как в детстве /Фото: Freepik

Вкусные пончики это настоящий вкус детства. Кто хоть раз попробовал их, обязательно захочет еще. Приготовим сегодня этот вкусный десерт с помощью рецепта и советов от главного шеф-повара Украины Евгения Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов
  • 250 г творога 250 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • ⅓ ч. л. соли
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 мл масла для жарки\фритюра
  • 150 мл сгущенного молока

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 170 г, выложите на застеленный пергаментом противень 50 г орехов и запекайте их 10 мин. Если орехи у вас и так хорошо обжарены, можете пропустить этот шаг.
  2. 250 г творога, 2 яйца и 50 г запеченных орехов взбейте блендером в однородную массу.
  3. Переложите творожно-яичную массу из чаши блендера в большую миску, добавьте к ней 150 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст. л. сахара, ⅓ ч. л. соли и замесите тесто.
  4. Смазанными в масле руками сформируйте шарики, весом по 20-25 г каждый (размером с грецкий орех). Для удобства, выкладывайте пончики на лист пергаментной бумаги.
  5. Разогрейте масло для фритюра. Окуните в него деревянную шпажку: если вокруг шпажки появляются пузырьки можно начинать жарить. Осторожно выложите пончики в масло и жарьте до золотистого цвета, на среднем огне и постоянно помешивая.
  6. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Для подачи полейте их сгущенным молоком.

Советы от Евгения, которые сделают пундики такими же вкусными, как в детстве:

  • Масло для жарки выбирайте только рафинированное, ведь оно имеет более высокую температуру дымления. Используйте фритюрницу или кастрюлю с толстым дном для жарки.
  • Избегайте попадания воды в разогретое масло, это может быть опасным.
  • Творог подойдет любой жирности. Домашний творог может быть еще более нежным на вкус, но и магазинный, например, с 5-9% жирности, также подойдет.

Ранее мы писали, как приготовить мандариновый пирог к Новому году.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей