Вкус детства: вкусные пончики со сгущенным молоком и орехами от Евгения Клопотенко. Рецепт
Нежный вкус и настоящее украшение стола от шеф-повара

Пончики как в детстве /Фото: Freepik
Вкусные пончики – это настоящий вкус детства. Кто хоть раз попробовал их, обязательно захочет еще. Приготовим сегодня этот вкусный десерт с помощью рецепта и советов от главного шеф-повара Украины – Евгения Клопотенко.
Ингредиенты:
- 50 г грецких орехов
- 250 г творога 250 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- ⅓ ч. л. соли
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 250 мл масла для жарки\фритюра
- 150 мл сгущенного молока
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 170 г, выложите на застеленный пергаментом противень 50 г орехов и запекайте их 10 мин. Если орехи у вас и так хорошо обжарены, можете пропустить этот шаг.
- 250 г творога, 2 яйца и 50 г запеченных орехов взбейте блендером в однородную массу.
- Переложите творожно-яичную массу из чаши блендера в большую миску, добавьте к ней 150 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст. л. сахара, ⅓ ч. л. соли и замесите тесто.
- Смазанными в масле руками сформируйте шарики, весом по 20-25 г каждый (размером с грецкий орех). Для удобства, выкладывайте пончики на лист пергаментной бумаги.
- Разогрейте масло для фритюра. Окуните в него деревянную шпажку: если вокруг шпажки появляются пузырьки – можно начинать жарить. Осторожно выложите пончики в масло и жарьте до золотистого цвета, на среднем огне и постоянно помешивая.
- Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Для подачи полейте их сгущенным молоком.
Советы от Евгения, которые сделают пундики такими же вкусными, как в детстве:
- Масло для жарки выбирайте только рафинированное, ведь оно имеет более высокую температуру дымления. Используйте фритюрницу или кастрюлю с толстым дном для жарки.
- Избегайте попадания воды в разогретое масло, это может быть опасным.
- Творог подойдет любой жирности. Домашний творог может быть еще более нежным на вкус, но и магазинный, например, с 5-9% жирности, также подойдет.
Ранее мы писали, как приготовить мандариновый пирог к Новому году.
Источник:
Євген Клопотенко
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня