Курица с фасолью и овощами в соусе из сметаны
Полезное блюдо получается очень сочным и нежным

Фото с https://unsplash.com/
Курица, тушенная с овощами в соусе, подойдет как основное блюдо. На приготовление уйдет 30-40 минут.
Что надо
- Бедро куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь —1 шт
- Фасоль — 1 стеклянная.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Укроп
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода — 0.5 л
Приготовление
Снимите с куриных окорочков кожу и срежьте мясо. Посолите, поперчите с двух сторон и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
Выложите мясо на тарелку. На том же масле поджарьте измельченный лук и натертую морковь. Добавьте томатную пасту и потушите минуту. После этого добавьте сметану, перемешайте блюдо и тушите дальше.
Влейте воду, доведите до кипения. Переверните мясо на другую сторону. Тушите еще 15-20 минут. После этого добавьте отварную или консервированную фасоль, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок и мелко нарезанный укроп. Блюдо должно немного настояться.
Ранее мы писали о том, как готовить грибы, фаршированные мясом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!