Вкуснее не бывает: рецепт пампушек с маковой начинкой и необычным ингредиентом
С таким десертом любой праздник окажется незабываемым

Кулинарный блогер опубликовала рецепт пончиков с маком / Фото: instagram.com/recepty_przepisy
Пампушки с маком подаются как сладкое угощение и могут быть приготовлены в домашних условиях или предлагаться в некоторых кафе и ресторанах, где подают украинскую или восточноевропейскую кухню.
Однако кулинарная блогер опубликовала настолько простой рецепт пампушек с маком, что вы никогда больше не захотите есть их вне дома, ведь приготовить их невероятно легко.
Ингредиенты
- Вода — 0,5 л;
- Сахар — 125 г;
- Масло растительное — 125 г;
- Сахар ванильный — 1 уп;
- Соль — щепотка;
- Дрожжи прессованные — 50 г;
- Куркума — 1/2 ч.л;
- Мука — 950 г.
Дополнительно:
- Маковая начинка готовая — 1 кг;
- Сахарная пудра.
Рецепт пампушек с маком пошагово
- Вылейте в сотейник воду и смешайте с сахаром соль, масло, после чего доведите до кипения на умеренном огне. Сахар должен полностью раствориться.
- Дайте массе остыть, а затем добавьте дрожжи и порциями всыпайте муку. Замесите тесто с добавлением куркумы. Если оно слишком липнет, тогда смажьте руки маслом.
- Накройте и оставьте на 60 минут в тепле, чтобы оно поднялось примерно в два с половиной раза. Далее тесто нужно переложить на притрушенную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр.
- Выложите на него маковую начинку и сформируйте пампушки. Дайте им постоять хотя бы 15 минут.
- Установите умеренный огонь и отправляйте их обжариваться в масле до образования аппетитной румяной корочки.
- Как только они остынут, можете украсить их сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита!
Автор рекомендовала сохранить этот рецепт пампушек с маковой начинкой, чтобы праздничный стол действительно был незабываемым и волшебным.
Ранее фудблогер наглядно показала, как приготовить шоколадное печенье "шишки" для рождественского настроения.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!