Слойки с ветчиной, сыром и брокколи
Тают во рту, нравятся всем

Фото с https://unsplash.com/
Слойки прекрасно утоляют голод. Их можно готовить с разными начинками. Мы предлагаем вам выбрать ветчину, сыр и брокколи.
Что нужно:
- Тесто слоеное — 400 г
- Сметана - 250 г
- Ветчина - 100 г
- Брокколи - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль
- Перец черный
Приготовление
Вымойте и разберите на соцветия брокколи. При необходимости большие куски разрежьте. Сварите в небольшом количестве воды (3-5 мин), откиньте на дуршлаг.
Натрите творог, половину соедините со сметаной. Посолите, поперчите и перемешайте.
Достаньте слоеное тесто, тонко раскатайте и разрежьте на квадратики. В центр каждого квадратика положите немного сырно-сметанного соуса. Сверху наложите измельченную ветчину, несколько соцветий брокколи и заверните края теста. Полностью закрывать слойку не нужно.
Сформированные конвертики смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Ранее мы писали о том, как готовить мандариновый пирог к Новому году.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!