Будет готова через 5 часов: рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой
Побалуйте свою семью

рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой/Фото: apostrophe
В холодное время года нет такого разнообразия овощей по доступным ценам, чтобы баловать себя и свою семью салатами. Однако из сезонных продуктов также можно приготовить вкусные и полезные закуски. Предлагаем простой рецепт маринованной капусты со свеклой, которую еще называют "лепестком".
Ингредиенты:
- капуста (1 шт.),
- свекла (3 шт.),
- морковь (3 шт.),
- чеснок (3 зубчика),
- острый перец (1 шт.),
- вода (400 мл),
- растительное масло (100 мл),
- уксус (60 мл),
- соль (1 ст. л. с горкой),
- сахар (2 ст. л.).
Для того, чтобы замариновать капусту, понадобится глубокая емкость с крышкой.
Приготовление:
Все овощи промываем в проточной воде, морковь и лук очищаем.
Капусту нарезаем на небольшие квадраты, морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Все складываем в глубокую миску, кастрюлю или банку, тщательно перемешиваем.
Готовим маринад: воду для этого нужно закипятить и охладить до теплого состояния. В нее добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, нарезанный чеснок и острый перец. Все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль. Заливаем капусту маринадом, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник – примерно на 5 часов. В течение этого времени капусту нужно перемешать 2 раза.
Затем можно подавать аппетитную закуску на стол.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт кабачкового рулета, который подходит на праздники.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!