Рецепт "Шубы" по-новому к зимним праздникам: как приготовить салат в лаваше
Закусочные рулеты понравятся гостям и семье

Рецепт "Шубы" по-новому к зимним праздникам/Фото: lovebabochkina
Начало декабря – самое время составлять меню на Новый год. Все большей популярностью у кулинаров пользуются обновленные рецепты классических праздничных салатов. Предлагаем вам рецепт "Шубы" рулетом. Готовиться такой салат в лаваше, и есть его очень удобно.
Ингредиенты:
- 2 небольших свеклы,
- 1 средняя морковь,
- 5 яиц, 350 г сельди,
- 2 лаваша,
- 6 ст. ложек майонеза,
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Свеклу и морковь отвариваем или запекаем в духовке до готовности, когда они будут легко прокалываться ножом. Яйца отвариваем вкрутую.
Первый лаваша кладем стол, смазываем его майонезом, а сверху натираем свеклу. Сверху кладем еще один лаваш, снова смазываем его майонезом, натираем яйцо и морковь. Все компоненты равномерно распределяем по поверхности лаваша, чтобы нигде не было больших "пробелов".
Аккуратно сворачиваем лаваш и кладем в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались.
Разрезаем лаваш на порционные рулетики, кладем их на блюдо, а сверху выкладываем по одному кусочку сельди. Перед подачей на праздничный стол рыбу можно украсить укропом или другой зеленью на свой вкус.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!