ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Что приготовить на Новый год 2024: 5 изыканных блюд

Рецепты 21:16 - 11 декабря 2023

Рецепты блюд для новогоднего стола

Что приготовить на Новый год 2024: 5 изыканных блюд

Блюда для новогоднего стола / Фото: Getty Images

Новогоднее меню – это всегда творческая затея, ведь хочется приготовить что-то необычное, чтобы порадовать не только гостей, но и знак приходящего года. В этот раз мы встречаем Деревянного Дракона. Пока астрологи готовят прогнозы, что ждать от этого мифического персонажа, мы подготовили интересное меню.

Дракон – хищное создание, любит мясо, и аппетит у него хороший. Поэтому еды должно быть в изобилии, вкусной и красиво поданной. Задобрите Дракона вместе с нами.

Читайте также: Поздравления с Новым годом - красивые картинки и открытки

Закусочные шарики "Оливье"

Закусочные шарики "Оливье" / Фото: Screenshot

Такая необычная подача привычного нам всем блюда. Вариант закуски в виде симпатичных шариков, которые напоминают елочные игрушки, готовится довольно быстро, а выглядит очень празднично. В основе – вполне доступные продукты, а получается очень вкусно и, главное, эффектно.

Вам понадобятся:

  • огурцы конвервированные – 150 граммов;
  • колбаса вареная – 150 граммов;
  • яйца крупные – 6 штук;
  • картофель – 180 граммов;
  • морковь – 60 граммов;
  • горошек консервированный – 35 граммов;
  • майонез – 60 граммов;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты, как для оливье: картофель и морковь сварите, яйца тоже в отдельной кастрюле. Майонез лучше выбирать густой, чтобы шарики хорошо держали форму. Нарежьте все кубиками (яиц возьмите 2 штуки), смешайте и добавьте майонез.

Из салатной массы сформируйте шарики. Для этого возьмите примерно 60 граммов и сформируйте лепешку. На середину лепешки выложите примерно 5-7 горошин. Скатайте массу так, чтобы горошек оказался внутри.

Оставшиеся яйца (4 штуки) очистите. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на средней терке. Белки также натрите на средней терке. Обвалите каждый шарик в яичных белках. Затем обвалите шарики в желтках. Таким образом сформируйте все закусочные шарики.

Переложите эти шарики "Оливье" на тарелку и подайте к столу.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленным сыром

Крабовый салат "Дракон" / Фото: Screenshot

Этот салат ярко украсит новогодний стол 2024. Крабовые палочки превосходно сочетаются с плавленным сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата – нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует будущего покровителя года.

Вам понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 граммов;
  • кукуруза консервированная – 150 граммов;
  • яблоко – 150 граммов;
  • сыр плавленый – 70 граммов (1 штука);
  • лук зеленый – 10 граммов;
  • укроп свежий – 25 граммов;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 1 штука;
  • лист салата – 1 штука.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую. С 6 крабовых палочек срежьте красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине приблизительно 3-4 миллиметра.

Оставшиеся крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску. Плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте к крабовым палочкам. Нарежьте зеленый лук и добавьте в миску. Яблоко и яйца тоже нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску. Добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте салат.

На большое блюдо выложите салат, формируя тело дракона. Нижнюю часть салата выложите кукурузой. Мелко нарежьте укроп и оформите верхнюю часть салата и хвост.

Красные полоски крабовых палочек нарежьте треугольными кусочками и поверху выложите красный гребень дракона. Также вырежьте из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата сделайте крыло, а глаз – из горошины перца. Вот и все! Приятного аппетита!

Фаршированные яйца "Санта Клаус" с сыром

Фаршированные яйца "Санта Клаус" / Фото: Screenshot

Конечно, главным героем новогодних праздников является Санта Клаус. Именно его образ используется для оформления этой закуски. Яичные белки фаршируются сырно-желтковой смесью с чесноком, а для декора понадобится сладкий перец, маслины и майонез.

Вам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • сыр твердый – 60 граммов;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка свежая – 10 граммов;
  • перец болгарский красный – 1 штука;
  • маслины без косточек – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите их и разрежьте пополам. Отделите желтки, не повреждая белки. Разомните желтки в миске с помощью вилки.

Натрите сыр на средней терке и добавьте в миску к желткам. Очистите чеснок, натрите его на мелкой терки. Добавьте чеснок и майонез к желткам и сыру.

Порубите мелко петрушку и добавьте ее к остальным ингредиентам начинки. Хорошо все перемешайте и при необходимости посолите. Подготовленной массой заполните яичные белки.

Из красного болгарского перца вырежьте колпачки, носики и полости для рта – украсьте яйца. Глаза сделайте из кусочков маслин. В корнетик положите майонез и с его помощью сделайте бороду, шапку, брови и усы.

Фаршированные яйца "Санта Клаус" с сыром готовы.

Фруктовый салат "Новогодняя елка"

Фруктовый салат "Новогодняя елка" / Фото: Screenshot

Новый год – это праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Ну а как же на новогоднем столе без десертов? Это блюдо прекрасно украсит стол и обязательно порадует ваших детей.

Вам понадобятся:

  • бананы – 350 граммов;
  • мандарины – 200 граммов;
  • киви – 350 граммов;
  • йогурт натуральный (без добавок) – 170 граммов;
  • мед – 10 граммов;
  • кунжут – 10 граммов.

Приготовление

Очистите бананы и нарежьте кружочками. Оставьте один кружочек, чтобы сделать звезду для елки.

Снимите кожуру с мандаринов, разберите их на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то вытащите их аккуратно при помощи ножа.

Переложите йогурт в глубокую тарелку, добавьте в него мед и перемешайте. На плоскую тарелку уложите поочередно кусочки банана и дольки мандарина. Сформируйте фруктовую пирамиду.

Аккуратно выложите на горку фруктов йогурт, обмажьте пирамиду йогуртом со всех сторон.

Почистите киви, нарежьте тонкими кружочками. Выложите киви на "елочку". Старайтесь красиво укладывать кружочки киви друг на друга, формируя "веточки".

Из оставшегося кружка банана ножом вырежьте звезду в кунжуте, закрепите с помощью зубочистки на верхушке "елочки".

Посыпьте фруктовую "елочку" кунжутом: он будет "снегом" на "еловых веточках". По желанию украсьте фруктовый салат листиками мяты.

Куриное филе, запеченное с грибами, ананасами и сыром

Куриное филе, запеченное с грибами, ананасами и сыром / Фото: Screenshot

Сочное и нежное куриное филе под слоем обжаренных с луком грибов, ананасов и расплавленного сыра. Все продукты прекрасно сочетаются. Соус из сметаны и свежей зелени приятно оттеняет сладость ананасов.

Вам понадобятся:

  • куриное филе – 480 граммов;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • ананасы консервированные – 200 граммов;
  • лук репчатый – 120 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • сметана 20% жирности – 130 граммов;
  • зелень свежая (укроп и петрушка) – 3-5 веточек;
  • масло растительное – 15 миллилитров (1 столовая ложка);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка.

Приготовление

Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две части. Отбейте его кухонным молотком через пищевую пленку с двух сторон. Посолите (1/4 чайной ложки), поперчите (щепотка) и посыпьте приправой. Распределите сухие ингредиенты по отбивным. Выложите курицу на противень, выстеленный пергаментом.

Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и мелко нарежьте.

Включите духовку разогреться до 180°С. Грибы и лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до подрумянивания и выпаривания жидкости, 7-9 минут.

Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте укроп и петрушку, соедините со сметаной, солью (1/5 чайной ложки) и перцем (щепотка).

Все хорошо перемешайте. Обжаренные грибы с луком выложите на кусочки курицы. Сверху равномерно распределите кусочки ананасов. Посыпьте половиной сыра. Полейте сверху сметанным соусом.

Отправьте заготовки в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

По истечению этого времени достаньте курицу из духовки. Посыпьте ее оставшимся сыром. Возвратите в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра и готовности курицы.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей