Культовая классика: рецепт синабонов
Самые вкусные булочки с корицей

Рецепт булочек с корицей / Фото: Pixabay
Побалуйте себя нежным пряным тестом, пропитанным сливочным вкусом. Это идеальный рецепт для праздничного настроения.
Вам понадобится:
- 320 мл молока
- 21 г свежих дрожжей
- 520 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- яйцо
Начинка:
- 100 г сливочного масла
- 35 г корицы
- 250 г сахара
Сливочная глазурь:
- 50 г сливочного масла
- 150 г сливочного сыра
- 130 г сливок 33%
- 35 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Молоко разогрейте вместе со сливочным маслом. Грейте до полного растапливания масла. Если нужно, остудите до температуры, комфортной для рук. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
- В смесь молока с маслом добавьте яйцо, сахар и дрожжи. Размешайте до полного растворения последних.
- Всыпьте муку и замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам, не добавляйте муку. Долго не вымешивайте, нужно лишь, чтобы все компоненты соединились.
- Накройте крышкой или пленкой и оставьте на час.
- Для начинки растопите сливочное масло. В отдельной миске смешайте сахар и корицу.
- Тесто тоненько раскатайте на щедро присыпанной мукой рабочей поверхности. Посыпьте сахаром с корицей и полейте растопленным маслом.
- Сверните тесто в рулет и разрежьте на порционные кусочки. Выложите их на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте синабоны 15-17 минут до золотистого цвета.
- Для глазури соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбивайте миксером до пышной массы. Горячие синабоны покройте глазурью.
Недавно мы делились рецептом желейного десерта с мандаринами.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня