Креветки, обжаренные с соевым соусом и чесноком
От блюда не оттащишь за уши

Фото с https://www.pexels.com/
Креветки такого приготовления получаются нежными и при этом пикантными.
Что надо:
- Креветки – 400 г
- Соевый соус - 50 мл
- Уксус рисовый – 1.5 ст. л.
- Имбирь сухой – 1.5 ч. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар коричневый – 3 ст. л.
- Перец чили (хлопья)
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.
Приготовление:
Разморозьте креветки и почистите их. Затем обжарьте, перемешивая на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 2 минуты. Огонь должен быть сильным.
Добавьте к креветкам давленый чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте сахар, молотый имбирь, хлопья чили по желанию и вкусу, влейте соевый соус, рисовый уксус. Блюдо нужно хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Снимайте блюдо с огня, когда соус загустеет. Посыпьте все кунжутом. Можно добавить зеленый лук.
Ранее мы писали о том, как приготовить салат с курицей, яблоком и черносливом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!