Бомбезные картофельники с мясом
Ароматные, мягкие и невероятно вкусные

Фото с ТГ-канала Український кулінар | Рецепти
Картофельники с мясом очень сытные. В свежем горячем виде просто шикарное блюдо.
Что нужно:
- 1 килограмм картофеля
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 300 грамм мяса
- 2 луковицы
- 70 грамм сливочного масла
- подсолнечное масло
- соль, перец
Приготовление:
Отварите мясо до готовности. Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде до румяного вида. Добавьте в лук сливочное масло и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Отварное мясо перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к нему обжаренный лук, посолите и поперчите. Перемешайте.
Отдельно сделайте пюре. Посолите и добавьте куриное яйцо. Добавьте муку и перемешайте.
Сформируйте картофельники. Набирайте ложкой картофельное тесто, делайте клубочки, раздавливайте их в лепешку. На середину кладите начинку и защипывайте края. Обжаривайте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон
Ранее мы писали, как приготовить рождественский кекс.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!