Вкус и запах зимних праздников: как приготовить вкусное имбирное печенье на сливочном масле
Побалуйте свих детей

как приготовить вкусное имбирное печенье на сливочном масле/Фото: Getty Images
Близится любимая пора всех детей и взрослых – рождественские и новогодние праздники. А это значит, что многие хозяйки уже начали составлять список блюд, которыми они будут радовать своих родных. Испеките имбирное печенье на сливочном масле.
Ингредиенты:
- мука (2 стакана),
- разрыхлитель (1 ч. л.),
- молотый имбирь (2 ч. л.),
- корица (3 ч. л.),
- мускатный орех (3 ч. л.),
- сливочное масло (100 г),
- сахар (1 стакан),
- яйцо (1 шт.).
Приготовление:
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем нарезаем его кубиком и выкладываем в глубокую миску. Добавляем весь сахар, разминаем вилкой. Следом разбиваем в смесь яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: мускатный орех, корицу, сухой имбирь, муку и разрыхлитель.
Добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем. Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой и выкладываем на нее тесто. Заворачиваем и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Отрезаем 4 куска пергаментной бумаги – по размеру они должны быть как противень. Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Отрезаем от теста небольшой кусочек, остальное прячем обратно в холодильник.
Раскатываем тесто между двумя кусочками пергаментной бумаги. С помощью специальных форм вырезаем печенье. Выкладываем его на противень с пергаментом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут. Затем достаем и ждем, пока имбирное печенье остынет.
Подаем ароматное печенье к столу и наслаждаемся вкусом.
Ранее мы предлагали попробовать видеорецепт невероятно вкусной и сочной пахлавы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!