Заменит магазинный: рецепт лукового хлеба
Попробуйте этот шедевр у себя на кухне

Рецепт лукового хлеба / Фото: Pixabay
Приготовление хлеба - это не только несложно, но и очень вкусно. Скорее попробуйте этот рецепт и наполните дом ароматом свежеиспеченного хлеба.
Вам понадобится:
- 425 г муки
- 30 г дрожжей
- 200 мл молока
- столовая ложка сахара
- чайная ложка соли
- столовая ложка сметаны 15%
- 300 г лука
- 50 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кубиком и обжарьте до золотистости.
- Молоко разогрейте до температуры, которая будет комфортной для рук. Разведите в нем дрожжи и сахар.
- В миске смешайте муку с солью. Добавьте молочную смесь, сметану и лук и вымесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и немного липнуть к рукам, не стоит засыпать его мукой.
- Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте крышкой и оставьте на час.
- Сформируйте буханку хлеба и переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы. Накройте хлеб полотенцем и оставьте еще на полчаса.
- Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Недавно мы делились рецептом меренгового рулета с мандаринами.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня