Картофель в духовке с сыром, сметаной и шпинатом
Натуральное вкусное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным

Фото с https://www.pexels.com/
Запеченный картофель смотрится очень аппетитно. Верхняя корочка получается непревзойденной.
Что нужно:
- Картофель – 4-5 шт. (небольшие)
- Шпинат – 150 граммов
- Сметана/белый йогурт – 2 ст.л.
- Сыр – 50 граммов
- Оливковое масло
- Соль/специи
Приготовление:
Промойте хорошо картофель и разрежьте на 2 части. Подбирайте картофелины одинакового размера.
Разрезанный картофель выложите на противень, полейте маслом, посолите и посыпьте специями.
Запекайте при 180 градусах до момента, когда картофель станет мягким. Это примерно 25 минут.
Разморозьте шпинат и смешайте с йогуртом или сметаной. Посолите. Отдельно натрите сыр.
Выложите на картофель шпинат и сыр. Запекайте в духовке еще 7-10 минут в режиме гриля.
Ранее мы писали о том, как приготовить мягкий меренговый рулет с мандаринами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!