ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Без яиц и молока: простой рецепт шоколадного пирога

Рецепты 14:30 - 24 декабря 2023

Как приготовить постный шоколадный пирог

Без яиц и молока: простой рецепт шоколадного пирога

Простой рецепт шоколадного пирога/Фото: Getty Images

Шоколадный пирог – это любимая выпечка многих людей. Он может быть как легким десертом, так и сытным завтраком. Но что делать, если вы придерживаетесь постного питания или у вас аллергия на яйца или молочные продукты? Не волнуйтесь, мы знаем, как приготовить вкусный шоколадный пирог без этих ингредиентов.

Этот пирог получается сочным и вкусным, даже без яиц и молока. Он идеально подойдет для завтрака, перекуса или десерта.

Ингредиенты:

  • 190 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли1 ч. л. сока лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 мл растительного масла
  • 240 мл горячей воды

Для глазури:

  • 60 г сахарной пудры
  • 25 г какао-порошка
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Добавьте сок лимона, ванильный экстракт, растительное масло и горячую воду.

Смешайте все ингредиенты до однородного теста.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10-15 минут, затем переложите его на решетку до полного остывания.

Приготовление глазури:

В миске смешайте сахарную пудру и какао-порошок.

Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.

Смешайте до однородной консистенции.

Разровняйте глазурь по остывшему пирогу.

Дайте глазури застыть перед подачей.

Советы

Для более насыщенного шоколадного вкуса вы можете добавить в тесто 100 г шоколада, растопленного на водяной бане.

Если вы не любите ванильный экстракт, можете заменить его на 1 ч. л. экстракта миндаля или апельсина.

Для приготовления глазури вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.

Ранее мы предлагали попробовать легкий салат на новогодний стол.

Источник: UAportal

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей