Ни одной лишней калории: запеченная сочная курочка с брокколи
Это блюдо идеально подойдет, если вы следите за фигурой

Ни одной лишней калории: запеченная сочная курочка с брокколи/Фото: Bing
Этот рецепт идеально подойдет, если вы сторонник здорового питания и следите за своей фигурой.
Попробуйте приготовить аппетитную курочку с брокколи в духовке вместе с фудблогером Ольгой Головиной.
Что потребуется
- брокколи - 1 головка
- филе куриное - 1 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 40 г
- соль, перец, мускатный орех
- твердый сыр - 100-150 г
- специи к курице - по желанию
Приготовление
- Брокколи разделяем на соцветия и бросаем в кипящую воду. Варим 2 минуты и сразу перекладываем в очень холодную, а лучше в ледяную воду. Оставляем в ней до полного остывания брокколи.
- Приготовим соус (все делаем на маленьком огне): в сотейник выкладываем сливочное масло, всыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком. Вливаем молоко, постоянно помешивая доводим до загустения.
- Выключаем плиту и добавляем в соус соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Куриное филе режем на небольшие куски и по желанию добавляем специи к курице, перемешиваем.
- В форму для запекания выкладываем курицу, сверху брокколи, а дальше поливаем все соусом. Запекаем в духовке при 190° 35 минут.
- Далее посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы готовили: Постные пампушки с маком на Сочельник: вкус детства. Видеорецепт.
Источник:
Ольга Головіна
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня