Вегетарианский суп с фасолью и гренками — согреет и насытит
Легко готовится и очень вкусный

Фото сгенерировано bing.com
Вегетарианский суп прекрасно подойдет не только вегетарианцам, но и людям, которым просто хочется разнообразить свое меню или съесть что-нибудь легкое и при этом питательное.
Что нужно:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 красный лук (нужно нарезать)
- 4 зубчика чеснока (нужно нарезать)
- 1 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ч. л. куркумы
- 1,5 л овощного бульона
- 150 г красной консервированной или отварной чечевицы
- 3 большие горсти шпината, нарезать
- 1 банка консервированного или отварного нута
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1,5 ч. л. сушеной мяты по желанию
- сок 1/2 лимона
- сметана или натуральный йогурт для подачи
- два больших куска любого хлеба для гренок
Приготовление
Пожарьте лук на растительном масле 7-8 минут. Делайте это прямо в кастрюле. Добавьте чеснок, соль, перец, куркуму. Перемешайте и готовьте около минуты.
Добавьте овощной бульон, чечевицу и шпинат. Варите на медленном огне около 25 минут.
Добавьте фасоль, нут, мяту и лимонный сок. Варите еще в течение 7-8 минут. Добавьте приправы по вкусу.
Гренки приготовьте отдельно. Для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке, разогретой до 180 ° C на больших листах, смазанных растительным маслом. Перед запеканием хлеб посыпьте солью, перцем и сбрызните маслом. Гренки готовятся 5 минут с каждой стороны.
Супчик подают с гренками и сметаной/йогуртом.
Ранее мы писали, как приготовить густой сырный суп с капустой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!