ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вегетарианский суп с фасолью и гренками — согреет и насытит

Рецепты 17:25 - 27 декабря 2023

Легко готовится и очень вкусный

Вегетарианский суп с фасолью и гренками — согреет и насытит

Фото сгенерировано bing.com

Вегетарианский суп прекрасно подойдет не только вегетарианцам, но и людям, которым просто хочется разнообразить свое меню или съесть что-нибудь легкое и при этом питательное.

Что нужно:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 красный лук (нужно нарезать)
  • 4 зубчика чеснока (нужно нарезать)
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1,5 л овощного бульона
  • 150 г красной консервированной или отварной чечевицы
  • 3 большие горсти шпината, нарезать
  • 1 банка консервированного или отварного нута
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1,5 ч. л. сушеной мяты по желанию
  • сок 1/2 лимона
  • сметана или натуральный йогурт для подачи
  • два больших куска любого хлеба для гренок

Приготовление

Пожарьте лук на растительном масле 7-8 минут. Делайте это прямо в кастрюле. Добавьте чеснок, соль, перец, куркуму. Перемешайте и готовьте около минуты.

Добавьте овощной бульон, чечевицу и шпинат. Варите на медленном огне около 25 минут.

Добавьте фасоль, нут, мяту и лимонный сок. Варите еще в течение 7-8 минут. Добавьте приправы по вкусу.

Гренки приготовьте отдельно. Для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке, разогретой до 180 ° C на больших листах, смазанных растительным маслом. Перед запеканием хлеб посыпьте солью, перцем и сбрызните маслом. Гренки готовятся 5 минут с каждой стороны.

Супчик подают с гренками и сметаной/йогуртом.

Ранее мы писали, как приготовить густой сырный суп с капустой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей