Не требует выпекания: рецепт новогоднего десерта с белым шоколадом
Готовим десерт "Белое Рождество"

десерт "Белое Рождество"/Фото: shuba
Сладкая нежность белого шоколада, немного терпкости цитрусовой цедры и сочные кусочки вишни - это десерт "Белое Рождество". Он не требует выпекания, поэтому приготовить его можно быстро и легко.
Ингредиенты
- Печенье песочное - 400 г
- Фисташки - 75 г
- Кокос сушеный - 65 г
- Масло сливочное 73% - 325 г
- Сахарная пудра - 205 г
- Сливочный сыр - 250 г
- Лимон, цедра - 2 ч. л.
- Шоколад белый - 180 г
- Сливки - 300 мл
- Вишня сушеная - 150 г
Приготовление
Смажьте форму для запекания 20×26 см, глубиной 5 см. Застелите дно и бока бумагой для выпечки так, чтобы она свисала с формы двумя длинными частями.
В кухонном комбайне измельчите печенье, ядра фисташек и кусочки кокоса до состояния грубой крошки. Добавьте растопленное масло и сахар, перемешайте до однородности. Переложите две трети смеси в подготовленную форму. Используйте стакан с плоским дном, чтобы утрамбовать и равномерно распределить смесь по основе. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения. Остаток смеси из орехов и печенья оставьте при комнатной температуре.
В большой миске миксером взбейте сливочный сыр, 125 г измельченного сливочного масла, сахарную пудру и цедру до бледно-кремового состояния. Постепенно добавьте белый шоколад, перемешивая до однородности.
Добавьте взбитые сливки и вишню к творожной смеси, перемешайте до однородности. Выложите на основу из печенья, разровняйте поверхность. Посыпьте оставшейся смесью из печенья и орехов. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь для охлаждения.
Ранее мы предлагали попробовать Рецепт макового рулета, который можно смело подавать на новогодний стол.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!