"Рафаэлло" из крабовых палочек: вкусная и простая закуска к новогоднему столу
Приготовьте "Рафаэлло" из крабовых палочек, чтобы удивить своих близких

"Рафаэлло" из крабовых палочек/Фото: ua.depositphotos.com
Крабовые палочки – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и легких закусок к Новому году. Эти закуски готовятся очень просто и быстро, но выглядят очень эффектно. Они обязательно придутся по вкусу вашим гостям.
"Рафаэлло" из крабовых палочек и грецких орехов
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 5-6 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Майонез - 3 ст. л
- Маслины без косточек - 7-8 шт
- Грецкие орехи - 5 шт
- Яйца - 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
В глубокой миске смешать тертый твердый и плавленый сыр, вареное яйцо, майонез, соль и перец.
Отдельно натереть крабовые палочки.
В каждую маслину вставить кусочек грецкого ореха.
Из творожно-яичной массы сформировать лепешку, внутрь положить маслину.
Скатать шарик и обвалять его в крабовой стружке.
Повторить действия с остальными ингредиентами.
Выкладывать закуску на тарелку и подавать к столу.
"Рафаэлло" из крабовых палочек и плавленого сыра с чесноком
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 г
- Плавленый сыр - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 3 шт
- Майонез - 2 ст. л
Приготовление:
Яйца сварить и натереть на крупной терке вместе с сыром.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Сформировать шарики и обвалять их в натертых крабовых палочках.
Подавать к столу, украсив по желанию укропом или петрушкой.
Ранее мы предлагали попробовать праздничный салат с курицей и хурмой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!