Рецепт теста для пирожков, после которого на другие вы даже не посмотрите
Замешивается на кефире

Фото с pexels.com
Сегодня мы поделимся отличным тестом для пирожков. Все ингредиенты для него доступны, приготовить легко и просто. Тесто хорошо сочетается с любыми начинками.
Что нужно:
- кефир — 250 мл
- соль — 1 ч. л
- сахар — 1 ч. л
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л
- мука — 400 г
- разрыхлитель — 1 ч. л
Приготовление:
Замешайте в миске кефир, соль, сахар, яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешайте. Далее в несколько этапов вводите муку с разрыхлителем (предварительно просейте эти ингредиенты).
Замешанные тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
Готовое тесто нарежте на 12 одинаковых частей. Сформируйте пирожок и выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Ранее мы писали, как приготовить куриные голени, запеченные в цитрусовом маринаде.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!