Идеально к вечернему чаепитию: рецепт имбирных кексов с лимоном
Результат вас приятно удивит

рецепт имбирных кексов с лимоном/Фото: bing
Эти кексы с ярким ароматом имбиря и лимона станут отличной домашней выпечкой для любого случая. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большой лимон
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 300 мл греческого йогурта
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- С помощью овощечистки снимите цедру с лимона. Измельчите цедру и 1/2 стакана имбиря. Добавьте к цедре 1/4 стакана сахара и взбейте в кухонном комбайне до образования пасты.
- В другой миске взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара до пышности. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого. Влейте лимонно-имбирную пасту и взбейте.
- По очереди вмешайте мучную смесь и йогурт, не перемешивая слишком тщательно.
- Смажьте 12 форм для кексов маслом или сливочным маслом. Распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте кексы 25-30 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми. Проверьте готовность, вставив в центр кекса зубочистку. Если зубочистка выходит сухой, кексы готовы.
- Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в формах в течение 10 минут. Затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
- В небольшой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Добавьте еще лимонного сока, если глазурь слишком густая.
- Когда кексы остынут, полейте их глазурью. Кексы впитают часть глазури, поэтому вы можете добавить еще, если захотите.
Ранее мы предлагали попробовать рецепт куриного крем-супа.
Источник:
UAportal
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня